Сырники сладкие и острые

В нашем представлении, сырники – это сладкое блюдо, но сырники могут быть и острыми, если их сделать с зеленью укропа, петрушки и т.д., и добавить по желанию аджики или просто черного перца, или красного. Такое блюдо будет прекрасной закуской, по принципу – «жирно и вкусно». Поэтому, за один раз можно приготовить два разных вида сырников: один – сладенький, вкусненький к чаю, а второй – хорошее острое блюдо для более приземленного потребления.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 20 сырников

Ингредиенты для сладких и острых сырников

  • Творог  – 0,5 кг
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза … – 1 пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости

Рецепт приготовления сырников

  1. Яйца растереть в миске с щепоткой соли.
  2. Творог и муку добавить к яйцам и вымесить в однородную массу.
  3. Тесто разделить на две части.
  4. В одну часть добавить изюм, сахар, ванилин и хорошо вымесить.
  5. Во вторую часть добавить рубленую зелень, почищенный, раздавленный и измельченный чеснок, поперчить, посолить, сделав смесь немного соленой, и хорошо вымешать.
  6. Сформировать из каждого творожного теста сырники диаметром около 5 см.
  7. Выпекать с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Вот таким простым способом готовятся сырники, думаю, у вас больше не возникнет вопроса, как приготовить сырники.

Кстати, сырники всегда можно заморозить в морозилке, а затем, при необходимости, разморозить в микроволновке и так же жарить. Быстро и удобно. В таком случае вы можете готовить четко рассчитанное количество порций, ограничив себя и близких от соблазна съесть еще, потом еще, а потом и еще…

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago