Сырники сладкие и острые

В нашем представлении, сырники – это сладкое блюдо, но сырники могут быть и острыми, если их сделать с зеленью укропа, петрушки и т.д., и добавить по желанию аджики или просто черного перца, или красного. Такое блюдо будет прекрасной закуской, по принципу – «жирно и вкусно». Поэтому, за один раз можно приготовить два разных вида сырников: один – сладенький, вкусненький к чаю, а второй – хорошее острое блюдо для более приземленного потребления.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 20 сырников

Ингредиенты для сладких и острых сырников

  • Творог  – 0,5 кг
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза … – 1 пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости

Рецепт приготовления сырников

  1. Яйца растереть в миске с щепоткой соли.
  2. Творог и муку добавить к яйцам и вымесить в однородную массу.
  3. Тесто разделить на две части.
  4. В одну часть добавить изюм, сахар, ванилин и хорошо вымесить.
  5. Во вторую часть добавить рубленую зелень, почищенный, раздавленный и измельченный чеснок, поперчить, посолить, сделав смесь немного соленой, и хорошо вымешать.
  6. Сформировать из каждого творожного теста сырники диаметром около 5 см.
  7. Выпекать с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Вот таким простым способом готовятся сырники, думаю, у вас больше не возникнет вопроса, как приготовить сырники.

Кстати, сырники всегда можно заморозить в морозилке, а затем, при необходимости, разморозить в микроволновке и так же жарить. Быстро и удобно. В таком случае вы можете готовить четко рассчитанное количество порций, ограничив себя и близких от соблазна съесть еще, потом еще, а потом и еще…

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago