Очень люблю творожники, но получались всегда какие-то плоские лепешки, жирные и невкусные. И вот наконец-то нашла рецепт — все получилось с первого раза! Пышные, вкусные, золотистого цвета… Еле успела сфотографировать, схомячили все и сразу!
Ингредиенты для «Творожники с изюмом».
- Творог — 0.5 кг
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Соль – на кончике ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Яйцо (2 шт. в тесто и 1 шт. для смазки) — 3 шт.
- Водка (коньяк) – 1 ст. л..
- Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л
- Мука -6-7 ст. л.
- Изюм — по вкусу (можно и без него)
Рецепт «Творожники».
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, соду, водку, муку и перемешать( количество муки зависит от творога- если он сухой – муки потребуется меньше, если жидковатый , то положить побольше). Должна получится густоватая масса, липнущая к рукам. Но не бойтесь, просто подпылите стол мукой и все получится. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке (не забудьте предварительное распарить). Обвалять их в муке, приплюснуть пальцами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Берем каждую получившуюся лепёшечку, окунаем её во взбитое яйцо и отправляем на сковородку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!