Творожники с изюмом на сковороде

Очень люблю творожники, но получались всегда какие-то плоские лепешки, жирные и невкусные. И вот наконец-то нашла рецепт — все получилось с первого раза! Пышные, вкусные, золотистого цвета… Еле успела сфотографировать, схомячили все и сразу!

Ингредиенты для «Творожники с изюмом».

  • Творог — 0.5 кг
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль – на кончике ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Яйцо (2 шт. в тесто и 1 шт. для смазки) — 3 шт.
  • Водка (коньяк) – 1 ст. л..
  • Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л
  • Мука -6-7 ст. л.
  • Изюм — по вкусу (можно и без него)

Рецепт «Творожники».

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, соду, водку, муку и перемешать( количество муки зависит от творога- если он сухой – муки потребуется меньше, если жидковатый , то положить побольше). Должна получится густоватая масса, липнущая к рукам. Но не бойтесь, просто подпылите стол мукой и все получится. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке (не забудьте предварительное распарить). Обвалять их в муке, приплюснуть пальцами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Берем каждую получившуюся лепёшечку, окунаем её во взбитое яйцо и отправляем на сковородку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago