Творожники с изюмом на сковороде

Очень люблю творожники, но получались всегда какие-то плоские лепешки, жирные и невкусные. И вот наконец-то нашла рецепт — все получилось с первого раза! Пышные, вкусные, золотистого цвета… Еле успела сфотографировать, схомячили все и сразу!

Ингредиенты для «Творожники с изюмом».

  • Творог — 0.5 кг
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль – на кончике ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Яйцо (2 шт. в тесто и 1 шт. для смазки) — 3 шт.
  • Водка (коньяк) – 1 ст. л..
  • Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л
  • Мука -6-7 ст. л.
  • Изюм — по вкусу (можно и без него)

Рецепт «Творожники».

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, соду, водку, муку и перемешать( количество муки зависит от творога- если он сухой – муки потребуется меньше, если жидковатый , то положить побольше). Должна получится густоватая масса, липнущая к рукам. Но не бойтесь, просто подпылите стол мукой и все получится. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке (не забудьте предварительное распарить). Обвалять их в муке, приплюснуть пальцами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Берем каждую получившуюся лепёшечку, окунаем её во взбитое яйцо и отправляем на сковородку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago