Очень люблю творожники, но получались всегда какие-то плоские лепешки, жирные и невкусные. И вот наконец-то нашла рецепт — все получилось с первого раза! Пышные, вкусные, золотистого цвета… Еле успела сфотографировать, схомячили все и сразу!
Ингредиенты для «Творожники с изюмом».
Рецепт «Творожники».
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, соду, водку, муку и перемешать( количество муки зависит от творога- если он сухой – муки потребуется меньше, если жидковатый , то положить побольше). Должна получится густоватая масса, липнущая к рукам. Но не бойтесь, просто подпылите стол мукой и все получится. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке (не забудьте предварительное распарить). Обвалять их в муке, приплюснуть пальцами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Берем каждую получившуюся лепёшечку, окунаем её во взбитое яйцо и отправляем на сковородку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…