Тыквенно-лимонный манник на кефире получается ароматным, с влажной и нежной серединкой. По вкусу он напоминает роскошные восточные сладости, а готовится совсем легко. Тыква совершенно не ощущается, так что рецепт подойдет даже тем, кто тыкву не любит. Состав продуктов очень простой, в нём нет ни масла, ни яиц, ни муки.
1. Духовку заранее разогрейте до 180°С. Подготовьте форму для выпечки диаметром 24 см.
2. Тыкву натрите на средней тёрке. Добавьте сахар, кефир, разрыхлитель и цедру, затем массу перемешайте до однородности.
3. Понемногу всыпьте манку, всё время помешивая, иначе крупа может собираться комочками. Перелейте тесто в форму для выпечки.
4. Запекайте манник в горячей духовке в течение 40 минут. Точное время выпечки может немного отличаться в зависимости от сочности тыквы. Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой.
5. Пока манные кекс запекается, сделайте сироп. В кастрюльке соедините сахар, воду и сок лимона, поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 3-4 минуты. Снимите с плиты и остудите.
6. Готовый манник выньте из духовке. Деревянной зубочисткой проколите в нескольких местах, а затем полейте сиропом. Ставьте угощение на 30-40 минут для пропитки. Когда сироп полностью впитается, кекс можно вынимать из формы. Украсьте его по своему вкусу орешками, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Тыквенно-лимонный манник на кефире готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Манник пеку иногда, но вот такой интересный рецепт встречаю впервые. У меня как раз в морозилке есть тыква, пора ее использовать, впереди не за горами новый урожай.