Велюте из помидоров с миндалем
Велюте из помидоров это довольно интересная итальянская закуска. Это блюдо подойдет практически к любому столу.
Велюте можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде. Если немного поэкспериментировать и добавить каких-либо ингредиентов, то можно приготовить отличный супчик. Так же велюте можно использовать для заправки риса или пасты.
Для того чтобы приготовить велюте из помидоров, возьмите следующие ингредиенты:
- Лук – 1 небольшая головка
- Помидоры – 500 грамм
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец
- Соль
- Сметана – 4 ст.л.
- Очищенный миндаль – 1 горсть
Рецепт приготовления велюте из помидоров с миндалем
- Промываем под холодной водой помидоры, отрываем плодоножки. Делаем сверху небольшие надрезы крест-накрест. Ошпариваем помидоры кипятком и быстро обдаем холодной водой. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на 4 части. Удаляем из плодов семена, и достаточно крупно рубим.
- Очищаем лук и мелко его шинкуем, после чего разогреваем сковороду с маслом и пассируем на ней лук. Потом добавляем нарезанные помидоры, перец, соль, сахар, вливаем 1 чашку кипятка и варим в течение 15 минут.
- Тем временем можно приготовить карамелизированный миндаль, кстати, а вы знали, что миндаль очень полезен? И так, вернемся к приготовлению, насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем туда 1 ложку воды и растворяем на небольшом огне сахар. Примерно через 5 минут сахар приобретет коричневатый цвет, это значит, что пора добавлять миндаль. Хорошо смешиваем миндаль с карамелью, после чего берем металлический поднос или какое-либо блюдо, смазываем его маслом и выливаем нашу карамель. Даем карамели застыть и рубим ее на куски с помощью ножа.
- Готовые помидоры необходимо растолочь и протереть через сито. Добавляем к протертым помидорам 2 ст.л. сметаны и все перемешиваем.
- Разливаем получившуюся смесь по чашкам и украшаем все измельченным карамелизированным миндалем и сметаной.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…