Велюте из помидоров с миндалем

Велюте из помидоров это довольно интересная итальянская закуска. Это блюдо подойдет практически к любому столу.

Велюте можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде. Если немного поэкспериментировать и добавить каких-либо ингредиентов, то можно приготовить отличный супчик. Так же велюте можно использовать для заправки риса или пасты.

Для того чтобы приготовить велюте из помидоров, возьмите следующие ингредиенты:

  • Лук – 1 небольшая головка
  • Помидоры – 500 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Очищенный миндаль – 1 горсть

Рецепт приготовления велюте из помидоров с миндалем

  1. Промываем под холодной водой помидоры, отрываем плодоножки. Делаем сверху небольшие надрезы крест-накрест. Ошпариваем помидоры кипятком и быстро обдаем холодной водой. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на 4 части. Удаляем из плодов семена, и достаточно крупно рубим.
  2. Очищаем лук и мелко его шинкуем, после чего разогреваем сковороду с маслом и пассируем на ней лук. Потом добавляем нарезанные помидоры, перец, соль, сахар, вливаем 1 чашку кипятка и варим в течение 15 минут.
  3. Тем временем можно приготовить карамелизированный миндаль, кстати, а вы знали, что миндаль очень полезен? И так, вернемся к приготовлению, насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем туда 1 ложку воды и растворяем на небольшом огне сахар. Примерно через 5 минут сахар приобретет коричневатый цвет, это значит, что пора добавлять миндаль. Хорошо смешиваем миндаль с карамелью, после чего берем металлический поднос или какое-либо блюдо, смазываем его маслом и выливаем нашу карамель. Даем карамели застыть и рубим ее на куски с помощью ножа.
  4. Готовые помидоры необходимо растолочь и протереть через сито. Добавляем к протертым помидорам 2 ст.л. сметаны и все перемешиваем.
  5. Разливаем получившуюся смесь по чашкам и украшаем все измельченным карамелизированным миндалем и сметаной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago