Воздушный омлет в духовке

Воздушный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко  300 мл.
  • Соль — 1/2  ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко. Солим по вкусу.
  2. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
  3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
  4. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180*С на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы:

  1. Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
  2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
  3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
  6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото