Запеченный рис с яблоками и корицей
Если вы ищете идею для полезного, вкусного и сытного ланчбокса, у нас есть для вас отличное предложение – запеченный рис с яблоками и корицей. Это вкусное блюдо сочетает в себе нежность риса, сладкую сочность яблок и ароматный вкус корицы.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса (лучше всего басмати или жасмин)
- 2 стакана воды
- 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- Горсть измельченных орехов (по желанию, для украшения)
Как приготовить запеченный рис с яблоками и корицей
- Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте рис. Варите его согласно инструкции на упаковке, пока он не станет мягким и не впитает всю воду.
- Тем временем на сковороде нагрейте сливочное или кокосовое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими, но не полностью разложатся.
- Добавьте к яблокам мед или кленовый сироп, корицу и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а яблоки равномерно покрылись сладкой глазурью с корицей.
- В большой миске смешайте приготовленный рис с яблоками. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Переложите рисово-яблочную смесь в форму для запекания.
- Посыпьте блюдо сверху измельченными орехами, если хотите добавить хруста и дополнительного вкуса.
- Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 20 минут, пока рис не станет светло-золотистого цвета.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…