Если вы ищете идею для полезного, вкусного и сытного ланчбокса, у нас есть для вас отличное предложение – запеченный рис с яблоками и корицей. Это вкусное блюдо сочетает в себе нежность риса, сладкую сочность яблок и ароматный вкус корицы.
Ингредиенты:
1 стакан сухого риса (лучше всего басмати или жасмин)
2 стакана воды
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
Горсть измельченных орехов (по желанию, для украшения)
Как приготовить запеченный рис с яблоками и корицей
Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте рис. Варите его согласно инструкции на упаковке, пока он не станет мягким и не впитает всю воду.
Тем временем на сковороде нагрейте сливочное или кокосовое масло на среднем огне.
Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими, но не полностью разложатся.
Добавьте к яблокам мед или кленовый сироп, корицу и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а яблоки равномерно покрылись сладкой глазурью с корицей.
В большой миске смешайте приготовленный рис с яблоками. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
Переложите рисово-яблочную смесь в форму для запекания.
Посыпьте блюдо сверху измельченными орехами, если хотите добавить хруста и дополнительного вкуса.
Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 20 минут, пока рис не станет светло-золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.