Запеченный рис с яблоками и корицей

Если вы ищете идею для полезного, вкусного и сытного ланчбокса, у нас есть для вас отличное предложение – запеченный рис с яблоками и корицей. Это вкусное блюдо сочетает в себе нежность риса, сладкую сочность яблок и ароматный вкус корицы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса (лучше всего басмати или жасмин)
  • 2 стакана воды
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Горсть измельченных орехов (по желанию, для украшения)

Как приготовить запеченный рис с яблоками и корицей

  1. Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте рис. Варите его согласно инструкции на упаковке, пока он не станет мягким и не впитает всю воду.
  2. Тем временем на сковороде нагрейте сливочное или кокосовое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими, но не полностью разложатся.
  4. Добавьте к яблокам мед или кленовый сироп, корицу и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а яблоки равномерно покрылись сладкой глазурью с корицей.
  5. В большой миске смешайте приготовленный рис с яблоками. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  6. Переложите рисово-яблочную смесь в форму для запекания.
  7. Посыпьте блюдо сверху измельченными орехами, если хотите добавить хруста и дополнительного вкуса.
  8. Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 20 минут, пока рис не станет светло-золотистого цвета.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Recent Posts

  • Вторые блюда

Сырники из творожной массы

Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…

18 часов ago
  • Закуски

Бутерброды из куриной печени и соленых огурцов

Рассмотрите рецепт аппетитных бутербродов с куриной печенью, которые станут великолепным дополнением к вашему праздничному столу.…

3 дня ago
  • Сладости

Ленивый медовик со сгущенкой и шоколадом

Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…

5 дней ago
  • Закуски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…

6 дней ago
  • Праздничные рецепты

Салат с мясом и грецкими орехами

Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…

6 дней ago
  • Первые блюда

Мясная солянка с овощами

Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое…

6 дней ago
  • Праздничные рецепты

Мясо по французски под шубой с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…

7 дней ago
  • Праздничные рецепты

Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…

7 дней ago