Яркая вегетарианская джамбалайя готовится за 45 минут.
Ингредиенты:
- бульон – 1 стакан
- лук желтый – 1 шт.
- зелёный перец – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- перец кайенский – 1 ложка чайная
- лист лавровый – 1 шт.
- томаты порезанные – 1 банка (460 г)
- орегано (душица) – 1 ложка чайная
- оливковое масло – 2 ложки столовые
- паприка – 1 ложка чайная
- рис – 1 стакан
- соль и перец – 1 щепотка
- паста томатная – 1 ложка столовая
- тмин – 1 ложка чайная
- цуккини и сквош – 500 г
- чеснок – 2 зубца
Инструкция:
1. Разогреваем жаровню на среднем огне. Нарезаем сквош и цуккини.
2. Когда жаровня разогрелась, где-то через 5 минут добавляем туда одну ложку столовую оливкового масла. Приправляем овощи солью и перцем и обжариваем примерно 5 минут до золотистой корочки. Тем временем нарезаем лук и перец. Если не используете бульон, тогда поставьте кипятиться воду в кастрюле.
3. Вынимаем цукини и сквош из жаровни и откадываем в сторону. Снова ставим жаровню на огонь и добавляем одну ложку оливкового масла. Обжариваем перцы 7-10 минут, помешивая.
4. Пока готовятся лук и перцы, давим чеснок.
5. Добавляем чеснок, томатную пасту, пол-ложки соли, паприку, щепотку перца, орегано, кайенский перец, тмин, лавровый лист, бульон и консервированные томаты. Прибавляем огонь и доводим смесь до кипения.
6. После закипания смеси добавляем рис. Перемешиваем и убавляем огонь. Далее варим, накрыв крышкой, минут 20 до готовности риса. Наблюдаем, когда выпарится большая часть жидкости. Время от времени помешиваем.
7. Когда рис готов, добавляем цуккини и сквош. Перемешиваем. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.
8. Пробуем. Если нужно, добавляем приправу. Подаем.
9. Это блюдо лучше хранить в контейнере не более 3-х дней или же в морозилке около 6 месяцев.
10. Рецепт рассчитывался на 4 порции.
Приятного аппетита!