Яркая вегетарианская джамбалайя готовится за 45 минут.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Разогреваем жаровню на среднем огне. Нарезаем сквош и цуккини.
2. Когда жаровня разогрелась, где-то через 5 минут добавляем туда одну ложку столовую оливкового масла. Приправляем овощи солью и перцем и обжариваем примерно 5 минут до золотистой корочки. Тем временем нарезаем лук и перец. Если не используете бульон, тогда поставьте кипятиться воду в кастрюле.
3. Вынимаем цукини и сквош из жаровни и откадываем в сторону. Снова ставим жаровню на огонь и добавляем одну ложку оливкового масла. Обжариваем перцы 7-10 минут, помешивая.
4. Пока готовятся лук и перцы, давим чеснок.
5. Добавляем чеснок, томатную пасту, пол-ложки соли, паприку, щепотку перца, орегано, кайенский перец, тмин, лавровый лист, бульон и консервированные томаты. Прибавляем огонь и доводим смесь до кипения.
6. После закипания смеси добавляем рис. Перемешиваем и убавляем огонь. Далее варим, накрыв крышкой, минут 20 до готовности риса. Наблюдаем, когда выпарится большая часть жидкости. Время от времени помешиваем.
7. Когда рис готов, добавляем цуккини и сквош. Перемешиваем. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.
8. Пробуем. Если нужно, добавляем приправу. Подаем.
9. Это блюдо лучше хранить в контейнере не более 3-х дней или же в морозилке около 6 месяцев.
10. Рецепт рассчитывался на 4 порции.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…