Яркая вегетарианская джамбалайя готовится за 45 минут.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Разогреваем жаровню на среднем огне. Нарезаем сквош и цуккини.
2. Когда жаровня разогрелась, где-то через 5 минут добавляем туда одну ложку столовую оливкового масла. Приправляем овощи солью и перцем и обжариваем примерно 5 минут до золотистой корочки. Тем временем нарезаем лук и перец. Если не используете бульон, тогда поставьте кипятиться воду в кастрюле.
3. Вынимаем цукини и сквош из жаровни и откадываем в сторону. Снова ставим жаровню на огонь и добавляем одну ложку оливкового масла. Обжариваем перцы 7-10 минут, помешивая.
4. Пока готовятся лук и перцы, давим чеснок.
5. Добавляем чеснок, томатную пасту, пол-ложки соли, паприку, щепотку перца, орегано, кайенский перец, тмин, лавровый лист, бульон и консервированные томаты. Прибавляем огонь и доводим смесь до кипения.
6. После закипания смеси добавляем рис. Перемешиваем и убавляем огонь. Далее варим, накрыв крышкой, минут 20 до готовности риса. Наблюдаем, когда выпарится большая часть жидкости. Время от времени помешиваем.
7. Когда рис готов, добавляем цуккини и сквош. Перемешиваем. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.
8. Пробуем. Если нужно, добавляем приправу. Подаем.
9. Это блюдо лучше хранить в контейнере не более 3-х дней или же в морозилке около 6 месяцев.
10. Рецепт рассчитывался на 4 порции.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…