Для тех, кому не хочется по каким-то причинам употреблять мясо, предлагается рецепт веганского стейка из капусты. Невероятно ароматное блюдо поразит вас не только вкусом, но и быстротой приготовления.
Часто, рекламируя то или иное блюдо, пишут что: “Капуста, вкуснее мяса”. Кто-то к этому заявлению относится скептически, а кому-то действительно мясо не нравится или его не желательно употреблять. И хотя рецептов веганских блюд сейчас целое море, в том числе и из капусты, рецепт приготовления капустных стейков может стать любимым благодаря, во-первых, простоте и скорости приготовления, а во-вторых, благодаря вкусности и дешевизне этого не совсем привычного блюда.
Без варки, жарки и тушения можно приготовить капустные стейки в духовке. Что же нужно для этого блюда, кроме духовки? Совсем не дорогие и доступные, которые почти всегда присутствуют на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
- Капуста 1 штука
- Оливковое масло для обильной смазки (можно заменить другим)
- Паприка
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Рекомендуем взять капусту чуть меньше средней, но она должна быть тугой и плотной, чтобы при нарезке не распадалась. А нарезать ее нужно кружками по всему кочану, как показано на фото. Каждый такой кружок и будет тот же капустный стейк.
- Подготовьте противень. Его нужно выстелить пергаментом или пекарской бумагой, смазанной с помощью кисточки маслом.
- Далее выложите кружочки капусты на противень и обильно смажьте оливковым маслом каждый кружочек: сначала налейте масло поверх капусты, затем распределите масло кисточкой.
- Теперь посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Переверните капусту на обратную сторону.
- Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте противень со стейками в нее на 20 минут. Приятного аппетита!