Новогодние рецепты для вегетарианцев и веганов

Новогодние рецепты для вегетарианцев и веганов

Вы тщательно спланировали меню для Новогоднего ужина, но у вас также есть гости, которые не едят мясо или другие продукты животного происхождения. Приготовьте эти блюда для вегетарианцев и веганов, которые соблазнят даже остальных гостей.

Сармале для вегетарианцев и веганов

Сармале для вегетарианцев и веганов

Ингредиенты

  • 1 кочан квашеной капусты
  • 500 г мелко нарезанных грибов
  • 4 штуки мелко нарезанных луковиц
  • 1 чашка (200 грамм) риса
  • 1 тертая морковь среднего размера
  • масло
  • соль перец
  • 2 лавровых листа
  • сушеный тимьян
  • 2 чашки  (400 мл) воды
  • веганский йогурт для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук, после добавьте морковь, затем грибы. Когда они станут мягкими, добавьте рис, соль, перец и тимьян, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В кастрюлю, в которой будут вариться сармалеи, влить 2-3 столовые ложки масла, положить туда капустный кочан и подержать 5 минут. Воду сливаем в миску и отставляем.
  3. Достаем капусту и разделяем на листочки. Возьмите каждый лист квашеной капусты и положите в середину начинку. Углы закатываются и упаковываются (также как и голубцы), затем сармале укладываются в кастрюлю, как можно ближе друг к другу.
  4. Делаем еще сармале и укладываем поверх тех что уже в горшочке и так укладываете все сармале, пока в кастрюле не останется место. Между каждым слоем кладем немного тимьяна, соли и перца и, наконец, лавровый лист.
  5. Когда кастрюля будет наполнена сармале, налейте 2 стакана воды или используйте ту в тем отварвали капусту, накройте крышкой и дайте покипеть 1 час 30–1 час 45 минут на среднем огне.
  6. Разложите на порционные тарелки и подавайте.

Русский салат

Ингредиенты

  • 4 картофелины среднего размера
  • 3 моркови
  • 1 корень пастернака
  • 150 г горошка
  • 1 сельдерей
  • 1 корень петрушки
  • 5 маринованных огурцов
  • несколько оливок для украшения
  • веганский майонез (для поста)

Русский салат

Способ приготовления

  1. Картофель очищают и отваривают, затем нарезают небольшими кубиками.
  2. В другой кастрюле отварите морковь, сельдерей, пастернак и корень петрушки, затем нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Затем нарежьте огурцы и смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль и перец по вкусу, затем майонез. Хорошо смешать.
  4. В конце смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте оливками и зеленью.

Скордалия — картофельная паста с чесноком (греческая закуска — веганская)

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • очищенный фундук
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Скордалия

Способ приготовления

  1. Очистите и отварите картофель, затем аккуратно разомните.
  2. Оставьте чеснок и грецкие орехи в кипяченой картофельной воде примерно на 10 минут, затем смешайте с картофелем.
  3. Хорошо перемешайте миксером до состояния пасты. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и снова пройдитесь миксером.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото