Постные голубцы с грибами

Сейчас вы, возможно, сомневаетесь, но я уверен, что вам не захочется готовить классические голубцы, после того как вы попробуете это изумительное постное блюдо. Просто воплотите этот рецепт в жизнь на собственной кухне и насладитесь результатом.

Это ароматное блюдо, несомненно, приятно удивит даже тех, кто не верит, что можно приготовить аппетитные голубцы даже без мяса. В этом рецепте вам не понадобится обычное мясо, потому что такое блюдо можно есть даже во время поста.

Попробуйте добавить в начинку грибы и квашеную капусту, и вы будете приятно удивлены. Это необычное сочетание мягких продуктов с кисленьким создаст настоящий кулинарный шедевр. Мы гарантируем, что вам захочется повторить этот рецепт даже после того, как уже можно будет есть мясное.

Ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 300 г грибов;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 стакан риса;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 стакана воды.

Как приготовить:

Сначала готовим начинку. Вам нужно мелко порезать грибы, лук и морковь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте до мягкости примерно 5-7 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут.

Добавьте рис и томатную пасту. Добавьте квашеную капусту и перемешайте все. Залейте все водой. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте начинку готовиться примерно 15-20 минут.

Пока тушится начинка, готовим капусту. Снимите листья с капусты и отварите их в кипятке, чтобы они стали мягкими и гибкими.

Положите примерно 1-2 столовых ложки начинки на каждый лист капусты и сверните их любимым способом – в рулетики или конвертики. Уложите готовые голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. Сверху добавьте немного томатного соуса.

Поставьте блюдо на средний огонь и готовьте примерно 20-25 минут.

Это блюдо лучше подавать горячим, сразу после приготовления. Вы можете подать голубцы с грибами с вашим любимым гарниром или насладиться их вкусом без добавления других блюд. Однако, как утверждают авторы рецепта, свежая домашняя сметана удачно подчеркнет пикантный вкус голубцов. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago