Сейчас вы, возможно, сомневаетесь, но я уверен, что вам не захочется готовить классические голубцы, после того как вы попробуете это изумительное постное блюдо. Просто воплотите этот рецепт в жизнь на собственной кухне и насладитесь результатом.
Это ароматное блюдо, несомненно, приятно удивит даже тех, кто не верит, что можно приготовить аппетитные голубцы даже без мяса. В этом рецепте вам не понадобится обычное мясо, потому что такое блюдо можно есть даже во время поста.
Попробуйте добавить в начинку грибы и квашеную капусту, и вы будете приятно удивлены. Это необычное сочетание мягких продуктов с кисленьким создаст настоящий кулинарный шедевр. Мы гарантируем, что вам захочется повторить этот рецепт даже после того, как уже можно будет есть мясное.
Сначала готовим начинку. Вам нужно мелко порезать грибы, лук и морковь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте до мягкости примерно 5-7 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут.
Добавьте рис и томатную пасту. Добавьте квашеную капусту и перемешайте все. Залейте все водой. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте начинку готовиться примерно 15-20 минут.
Пока тушится начинка, готовим капусту. Снимите листья с капусты и отварите их в кипятке, чтобы они стали мягкими и гибкими.
Положите примерно 1-2 столовых ложки начинки на каждый лист капусты и сверните их любимым способом – в рулетики или конвертики. Уложите готовые голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. Сверху добавьте немного томатного соуса.
Поставьте блюдо на средний огонь и готовьте примерно 20-25 минут.
Это блюдо лучше подавать горячим, сразу после приготовления. Вы можете подать голубцы с грибами с вашим любимым гарниром или насладиться их вкусом без добавления других блюд. Однако, как утверждают авторы рецепта, свежая домашняя сметана удачно подчеркнет пикантный вкус голубцов. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…