Постные голубцы с грибами

Сейчас вы, возможно, сомневаетесь, но я уверен, что вам не захочется готовить классические голубцы, после того как вы попробуете это изумительное постное блюдо. Просто воплотите этот рецепт в жизнь на собственной кухне и насладитесь результатом.

Это ароматное блюдо, несомненно, приятно удивит даже тех, кто не верит, что можно приготовить аппетитные голубцы даже без мяса. В этом рецепте вам не понадобится обычное мясо, потому что такое блюдо можно есть даже во время поста.

Попробуйте добавить в начинку грибы и квашеную капусту, и вы будете приятно удивлены. Это необычное сочетание мягких продуктов с кисленьким создаст настоящий кулинарный шедевр. Мы гарантируем, что вам захочется повторить этот рецепт даже после того, как уже можно будет есть мясное.

Ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 300 г грибов;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 стакан риса;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 стакана воды.

Как приготовить:

Сначала готовим начинку. Вам нужно мелко порезать грибы, лук и морковь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте до мягкости примерно 5-7 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут.

Добавьте рис и томатную пасту. Добавьте квашеную капусту и перемешайте все. Залейте все водой. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте начинку готовиться примерно 15-20 минут.

Пока тушится начинка, готовим капусту. Снимите листья с капусты и отварите их в кипятке, чтобы они стали мягкими и гибкими.

Положите примерно 1-2 столовых ложки начинки на каждый лист капусты и сверните их любимым способом – в рулетики или конвертики. Уложите готовые голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. Сверху добавьте немного томатного соуса.

Поставьте блюдо на средний огонь и готовьте примерно 20-25 минут.

Это блюдо лучше подавать горячим, сразу после приготовления. Вы можете подать голубцы с грибами с вашим любимым гарниром или насладиться их вкусом без добавления других блюд. Однако, как утверждают авторы рецепта, свежая домашняя сметана удачно подчеркнет пикантный вкус голубцов. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago