Вегетарианский гуляш с вешенками

Вешенки – грибы с характерной консистенцией, очень похожей на мясо. Поэтому известны вегетарианские блюда, в которых предполагается его имитация, например вкусные отбивные из вешенки. В этот раз хочу поделиться рецептом отличного гуляша с вешенками, который обманчиво похож на гуляш по-венгерски. Ниже приведен рецепт на несколько порций.

Ингредиенты для вегетарианского гуляша из вешенок

  • 0,5 кг вешенок
  • 2 красных перца
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Масло
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотой копченой паприки
  • 4 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • Соль и перец
  • 1,5 литра овощного бульона

Как приготовить гуляш

  1. Вешенки промыть и нарезать вдоль пластин на крупные куски, затем разогреть масло на сковороде и обжарить грибы несколько минут.
  2. Когда вешенки приобретут румяный цвет, добавьте к ним соевый соус и перец. Через 5 минут переложите грибы на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками помидоры и перец и через несколько минут добавьте их к луку. Добавить специи и перемешать 10 минут.
  4. Выложите вешенки в сковороду и залейте все бульоном. Он должен кипеть под крышкой около 20 минут. Гуляш можно подавать с кашей или хлебом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago