Вегетарианский лагман

Вегетарианский лагман

Лагман считается среднеазиатским блюдом, главным ингредиентом которого является лапша. Лагман это можно сказать универсальное блюдо, некоторые его считают первым блюдом, а некоторые употребляют как второе. Все зависит от того, какой густоты получится блюдо.

Чтобы приступить к приготовлению возьмите следующие ингредиенты:

  • Длинная вермишель – 50 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 400 грамм
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевое мясо – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Соль

Рецепт приготовления вегетарианского лагмана

  1. Первым делом замачиваем соевое мясо в овощном бульоне или же в обычной воде на 10 минут.
  2. Тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки, лук шинкуем, а морковку нарезаем соломкой.
  3. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем маслом. Тушим овощи на слабом огне в течение 10-12 минут.
  4. Добавляем соевое мясо и немного жидкости, в которой оно замачивалось.
  5. Доводим все до кипения, и готовит в течение 5 минут.
  6. Нарезаем картофель и отправляем в кастрюлю. Перчим и солим по вкусу.
  7. Отвариваем вермишель, пока варится картофель.
  8. Готовую вермишель раскладываем по тарелкам и заливаем овощной смесь.
  9. Украшаем блюдо зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото