Великий пост, самое подходящее время, что бы приготовить вкусные вегетарианские блюда. Одним из таких быстрых и вкусных блюд и является нут с овощами.
Постные блюда чаще всего готовятся с использованием овощей, а благодаря сочетаниям необычных ингредиентов, таким как например, помидоры с медом или фасоль с тыквой, получаются они весьма оригинальные и довольно сытные.
Вот и сегодняшнее блюдо из тушеных овощей можно отнести в разряд сытных, благодаря содержанию в его составе нута (а проще говоря гороха).
Ингредиенты:
- Сладкий цветной перец – 2 шт,
- Помидоры – 4 – 5 шт,
- Острый сладкий томатный кетчуп – 1 ст л,
- Консервированный нут – 1 банка,
- Соль – по вкусу,
- Сок 1/2 лимона,
- Свежий базилик,
Приготовление:
- Готовится нут с овощами сравнительно быстро, ведь сам этот продукт уже практически готов.
- Итак, перец режем вдоль на половинки и очищаем от семян. Затем режем продольными полосками и кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем пару минут при помешивании, затем добавляем резанные на дольки средней величины помидоры и кетчуп.
- Тушим помешивая еще минуты 3 и добавляем к овощам консервированный нут вместе с соком из банки, для получения соуса.
- Солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и помешивая готовим до мягкости перца.
- Перед самым окончанием добавляем в блюдо листики свежего базилика.
- Наше блюдо готово! Выкладываем нут с овощами в глубокие миски, поливаем соусом, в котором тушились овощи и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Наверное, это очень вкусное блюдо. Можно вместо нута и фасоль консервированную взять. Растительный белок с овощами – очень плотное, вкусное и полезное блюдо. Спасибо за хорошую подсказку для повседневного меню.
Вкусное получилось блюдо. С женой его уже второй раз делаем, но ужен в большом количестве. Надеюсь быстро не надоест.