Жареные вегетарианские пельмени

Жареные вегетарианские пельмени

Вегетарианский вариант китайских пельменей вон тон, для тех, кто не ест мясо, но ест все остальное.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • 1 красный лук нарезанный,
  • 1 ст. л. измельченного имбиря,
  • 1 стакан нарезанных грибов шиитаке,
  • 1 стакан белокачанной капусты мелко нарезанной,
  • 1 стакан моркови мелко нарезанной,
  • 1 стакан нарезанных побегов чеснока или зеленого лука,
  • 1 ч. л. белого перца,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы,
  • 1 упаковка оберток для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста),
  • соль,
  • рапсовое масло.

Приготовление:

  1. В вок или сотейник добавить немного масла, обжарить лук и имбирь.
  2. Добавить грибы, перемешать.
  3. Добавить капусту, морковь и побеги чеснока (или зеленый лук), добавить приправы.
  4. Когда обжаренная смесь достаточно размягчится, переложить ее в дуршлаг, чтобы подсушить.
  5. Когда начинка для пельменей остынет, добавить кунжутное масло и кинзу, если потребуется, добавить дополнительно соль и перец по вкусу.
  6. В каждую обертку положить немного начинки, свернуть пельмень в виде полумесяца.
  7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить пельмени. Когда нижняя часть пельменей достаточно подрумянится, добавить в сковороду 1/4 стакана воды и накрыть крышкой.
  8. Жарить пельмени, пока вода полностью не выпарится, чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей.

Подавать вегетарианские пельмени горячими, с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото