2 простых рецепта приготовления голубцов из капусты

Голубцы – это вкусное сочетание капустных листьев и фарша. Стоит отметить, что нимало людей любят блюда из молотого мяса, например, котлеты.

Голубцы из говяжьего фарша и риса с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Неполный стакан воды
  • Полстакана риса
  • Капустных листьев – 8 штук
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Небольшая луковица – 1 шт
  • Взбитое  яйцо – 1 шт
  • Соль  и черный молотый перец по вкусу
  • 300 г томатного соуса

Приготовление:

  1. Сначала надо сварить рис – рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь до самого малого и варить минут 15-20, пока рис не впитает всю жидкость.
  2. В другой, широкой кастрюле, слегка подсоленную воду довести до кипения. Положить туда капустные листья и варить до мягкости листьев, не более 4 минут. Вынуть листья и отложить в сторону.
  3. В миске смешайте говяжий фарш с вареным рисом, луком, яйцом и 2-мя  столовыми ложками  томатного  соуса. Все тщательно перемешайте.
  4. Распределить  говяжий фарш между капустными листьями, положив равное количество на каждый лист. Сложить конвертиком или скатать  и закрепить зубочисткой.
  5. Положить  голубцы на большую сковороду, предварительно разогретую, и залить оставшимся томатным соусом. Довести до кипения. Оставить самый маленький огонь и  около 40 минут,  часто помешивая и поливая  жидкостью со  сковороды.

Голубцы с рисом и свиным фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 450 г свинины
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 1 зубчик нарезанного  чеснока
  • 1 мелко  нарезанная луковица
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Смешать фарш из свинины, рис, чеснок и лук.
  2. Взять лист капусты и положить на него, в центр листа, фарш.
  3. Свернуть голубцы конвертом или скатать трубочкой  и закрепить зубочисткой.
  4. Сделанные голубцы положить в кастрюлю.  Смешать томатный соус с водой и залить этой жидкостью голубцы
  5. Варить голубцы до готовности (где-то час-полтора).

 

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago