2 простых рецепта приготовления голубцов из капусты
Голубцы – это вкусное сочетание капустных листьев и фарша. Стоит отметить, что нимало людей любят блюда из молотого мяса, например, котлеты.
Голубцы из говяжьего фарша и риса с томатным соусом
Ингредиенты:
Неполный стакан воды
Полстакана риса
Капустных листьев – 8 штук
Говяжий фарш – 500 г
Небольшая луковица – 1 шт
Взбитое яйцо – 1 шт
Соль и черный молотый перец по вкусу
300 г томатного соуса
Приготовление:
Сначала надо сварить рис – рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь до самого малого и варить минут 15-20, пока рис не впитает всю жидкость.
В другой, широкой кастрюле, слегка подсоленную воду довести до кипения. Положить туда капустные листья и варить до мягкости листьев, не более 4 минут. Вынуть листья и отложить в сторону.
В миске смешайте говяжий фарш с вареным рисом, луком, яйцом и 2-мя столовыми ложками томатного соуса. Все тщательно перемешайте.
Распределить говяжий фарш между капустными листьями, положив равное количество на каждый лист. Сложить конвертиком или скатать и закрепить зубочисткой.
Положить голубцы на большую сковороду, предварительно разогретую, и залить оставшимся томатным соусом. Довести до кипения. Оставить самый маленький огонь и около 40 минут, часто помешивая и поливая жидкостью со сковороды.
Голубцы с рисом и свиным фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
450 г свинины
1 стакан сырого белого риса
1 зубчик нарезанного чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 средний кочан капусты
1 стакан томатного соуса
1 стакан воды
Приготовление:
Смешать фарш из свинины, рис, чеснок и лук.
Взять лист капусты и положить на него, в центр листа, фарш.
Свернуть голубцы конвертом или скатать трубочкой и закрепить зубочисткой.
Сделанные голубцы положить в кастрюлю. Смешать томатный соус с водой и залить этой жидкостью голубцы
Варить голубцы до готовности (где-то час-полтора).