Блюда из рыбы любят многие за их замечательный вкус, независимо от способа приготовления.
Этот рецепт рыбы, вам определенно нравится, потому что блюдо получается очень вкусным и питательным, к тому же еще и красивым. Запеченная рыба прекрасно утоляет голод, и очень быстро готовится, так сказать, из продуктов, которые имеются у каждой хозяйки. Рыба, приготовленная, по-испански, готовится не более 30 минут.
Рыба по-испански
Ингредиенты:
- Ставрида, консервированная – 1 банка
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1шт
- Зеленый лук – 3 пера
- Сало – 40 г
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Петрушка – 1 пучок
- Томатный соус – 1 ст.ложку
- Яйца – 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы:
- Картофель очистить и вымыть и нарезать толстыми кружками. Смазать противень маслом и поместить половину кружков картофеля на дно. На кружочки картофеля положить консервированную ставриду.
- Параллельно нарезать лук кольцами и слегка обжарить, затем положить его на рыбу. Далее, поместите сверху оставшийся картофель. Взбить два яйца с томатной пастой и залить этим соусом картофель.
- Запекать рыбу, в духовке, тридцать минут, при средней температуре. После запекания в духовке, рыбу разложить по порционным тарелкам и украсить зеленым луком и петрушкой.
Котлеты из консервированного лосося
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного лосося в собственном соку
- 100 г соленого крекера
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука (по вкусу)
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного укропа (по вкусу)
- 1 взбитое яйцо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Оливковое или растительное масло для жарки (сколько необходимо)
- Масло сливочное (сколько берете для жарки)
Приготовление:
- Крекер мелко раскрошить. В большой миске смешать консервированный лосось с крошками крекера и отложить в сторону.
- В тяжелой сковороде потушить лук и красный перец на оливковом масле, до мягкости. Добавить в миску к лососю тушеные овощи и аккуратно перемешать. Затем добавить туда же сушеный укроп, яйцо и лимонный сок и снова аккуратно перемешать.
- Из полученной массы сформировать 4 котлеты. На разогретую сковороду налить оливковое и сливочное масло, затем положить котлеты, обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны.
На гарнир можете подать картофельное пюре, отварные макароны, рис или гречневую кашу. Все зависит от ваших предпочтений.
Спасибо большое за рецепты. Второй рецепт очень заинтересовал, буду готовить.