2 варианта готового ужина из рыбных консервов

2 варианта готового ужина из рыбных консервов

Блюда из рыбы любят многие за их замечательный вкус, независимо от способа приготовления.

Этот рецепт рыбы, вам определенно нравится, потому что блюдо получается очень вкусным и питательным, к тому же еще и красивым. Запеченная  рыба прекрасно утоляет голод, и очень быстро готовится, так сказать, из продуктов, которые имеются у каждой хозяйки. Рыба, приготовленная, по-испански, готовится не более 30 минут.

Рыба по-испански

Ингредиенты:

  • Ставрида, консервированная – 1 банка
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Сало – 40 г
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Томатный соус –  1 ст.ложку
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления рыбы:

  1. Картофель очистить и  вымыть и нарезать толстыми кружками. Смазать противень маслом и поместить половину кружков картофеля на дно.  На кружочки  картофеля положить консервированную  ставриду.
  2. Параллельно нарезать лук кольцами  и слегка обжарить, затем  положить его на рыбу. Далее, поместите сверху оставшийся картофель. Взбить  два яйца с томатной  пастой  и залить этим соусом картофель.
  3. Запекать рыбу, в духовке, тридцать минут, при средней температуре. После запекания в духовке, рыбу разложить по порционным тарелкам и украсить зеленым луком и петрушкой.

Котлеты из консервированного лосося

Котлеты

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного лосося в собственном соку
  • 100 г соленого крекера
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука (по вкусу)
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа (по вкусу)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. ложки  лимонного сока
  • Оливковое или растительное масло для жарки (сколько необходимо)
  • Масло сливочное (сколько берете для жарки)

Приготовление:

  1. Крекер мелко раскрошить. В большой миске смешать консервированный лосось с крошками крекера и  отложить в сторону.
  2. В тяжелой сковороде потушить  лук и красный перец на  оливковом масле, до мягкости. Добавить в миску к лососю тушеные овощи  и аккуратно перемешать. Затем добавить туда же  сушеный  укроп, яйцо и лимонный сок и снова аккуратно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать 4 котлеты. На разогретую  сковороду налить оливковое и сливочное масло, затем положить котлеты, обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны.

На гарнир можете подать картофельное пюре, отварные макароны, рис или гречневую кашу. Все зависит от ваших предпочтений.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

1 комментария на “2 варианта готового ужина из рыбных консервов

  1. Спасибо большое за рецепты. Второй рецепт очень заинтересовал, буду готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото