2 варианта готового ужина из рыбных консервов

Блюда из рыбы любят многие за их замечательный вкус, независимо от способа приготовления.

Этот рецепт рыбы, вам определенно нравится, потому что блюдо получается очень вкусным и питательным, к тому же еще и красивым. Запеченная  рыба прекрасно утоляет голод, и очень быстро готовится, так сказать, из продуктов, которые имеются у каждой хозяйки. Рыба, приготовленная, по-испански, готовится не более 30 минут.

Рыба по-испански

Ингредиенты:

  • Ставрида, консервированная – 1 банка
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Сало – 40 г
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Томатный соус –  1 ст.ложку
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления рыбы:

  1. Картофель очистить и  вымыть и нарезать толстыми кружками. Смазать противень маслом и поместить половину кружков картофеля на дно.  На кружочки  картофеля положить консервированную  ставриду.
  2. Параллельно нарезать лук кольцами  и слегка обжарить, затем  положить его на рыбу. Далее, поместите сверху оставшийся картофель. Взбить  два яйца с томатной  пастой  и залить этим соусом картофель.
  3. Запекать рыбу, в духовке, тридцать минут, при средней температуре. После запекания в духовке, рыбу разложить по порционным тарелкам и украсить зеленым луком и петрушкой.

Котлеты из консервированного лосося

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного лосося в собственном соку
  • 100 г соленого крекера
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука (по вкусу)
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа (по вкусу)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. ложки  лимонного сока
  • Оливковое или растительное масло для жарки (сколько необходимо)
  • Масло сливочное (сколько берете для жарки)

Приготовление:

  1. Крекер мелко раскрошить. В большой миске смешать консервированный лосось с крошками крекера и  отложить в сторону.
  2. В тяжелой сковороде потушить  лук и красный перец на  оливковом масле, до мягкости. Добавить в миску к лососю тушеные овощи  и аккуратно перемешать. Затем добавить туда же  сушеный  укроп, яйцо и лимонный сок и снова аккуратно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать 4 котлеты. На разогретую  сковороду налить оливковое и сливочное масло, затем положить котлеты, обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны.

На гарнир можете подать картофельное пюре, отварные макароны, рис или гречневую кашу. Все зависит от ваших предпочтений.

View Comments

  • Спасибо большое за рецепты. Второй рецепт очень заинтересовал, буду готовить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago