3 быстрых и простых рецепта грибов в сметане

3 быстрых и простых рецепта грибов в сметане

Эти рецепты грибов в сметане готовятся быстро и просты в приготовлении. Каждый из них можно подавать как отдельное блюдо так и в виде замечательного ароматного гарнира к мясу, картофелю, макаронам или рису.

Блюда с грибами давно и прочно вошли в меню русской кухни и готовятся множеством способов. А варианты предложенные ниже перекликаются с рецептами жульенов, таких как жульен в лаваше и оригинальный вариант – с креветками.

Грибы в сметане – классические

Классические грибы в сметане

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 50 г сметаны
  • 10 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Свежие белые грибы протираем влажной губкой и нарезаем дольками.
  2. Поджариваем на сливочном масле, солим по вкусу.
  3. Заливаем сметаной и на 5 минут ставим в духовку, разогретую до 200 С.
  4. Перед подачей к столу можно посыпать рубленым укропом.

Грибы в сметане с сыром

С сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков или шампиньонов)
  • 250 г сметаны
  • 60 г муки
  • 100 г сливочного или растительного масла (в идеале 50/50)
  • 50 г сыра

Приготовление:

  1. Грибы очистить влажной губкой (мыть не следует, особенно подберезовики), нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле до тех пор, пока не выпариться вся выступившая из грибов жидкость.
  2. Перед окончанием жарки добавляем в сковородку муку, перемешиваем, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения.
  3. Затем посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 5 – 7 минут или до образования румяной корочки.
  4. Перед подачей грибы в сметане с сыром можно посыпать рубленой зеленью.

Грибы в сметане с помидорами

Со сметаной и помидорами

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов или белых грибов
  • 100 – 150 г помидоров
  • 100 г сметанного соуса
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Свежие грибы при необходимости протираем влажной губкой от мусора и режем тонкими ломтиками, подсаливаем по вкусу и обжариваем на сковороде, пока не выкипит вся влага от грибов.
  2. Добавляем сметанный соус и тушим минут 5 – 7. В это время натираем на терке помидоры (оставшуюся кожицу убираем), добавляем тертый или давленый чеснок и перец.
  3. Помидорным соусом заливаем грибы и ставим в прохладное место. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Как видите, эти рецепты грибов в сметане просты и очень аппетитны, а так же вполне могут выручить вас в случае прихода неожиданных гостей.

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото