3 быстрых и простых рецепта грибов в сметане

Эти рецепты грибов в сметане готовятся быстро и просты в приготовлении. Каждый из них можно подавать как отдельное блюдо так и в виде замечательного ароматного гарнира к мясу, картофелю, макаронам или рису.

Блюда с грибами давно и прочно вошли в меню русской кухни и готовятся множеством способов. А варианты предложенные ниже перекликаются с рецептами жульенов, таких как жульен в лаваше и оригинальный вариант – с креветками.

Грибы в сметане – классические

Классические грибы в сметанеКлассические грибы в сметане

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 50 г сметаны
  • 10 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Свежие белые грибы протираем влажной губкой и нарезаем дольками.
  2. Поджариваем на сливочном масле, солим по вкусу.
  3. Заливаем сметаной и на 5 минут ставим в духовку, разогретую до 200 С.
  4. Перед подачей к столу можно посыпать рубленым укропом.

Грибы в сметане с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков или шампиньонов)
  • 250 г сметаны
  • 60 г муки
  • 100 г сливочного или растительного масла (в идеале 50/50)
  • 50 г сыра

Приготовление:

  1. Грибы очистить влажной губкой (мыть не следует, особенно подберезовики), нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле до тех пор, пока не выпариться вся выступившая из грибов жидкость.
  2. Перед окончанием жарки добавляем в сковородку муку, перемешиваем, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения.
  3. Затем посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 5 – 7 минут или до образования румяной корочки.
  4. Перед подачей грибы в сметане с сыром можно посыпать рубленой зеленью.

Грибы в сметане с помидорами

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов или белых грибов
  • 100 – 150 г помидоров
  • 100 г сметанного соуса
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Свежие грибы при необходимости протираем влажной губкой от мусора и режем тонкими ломтиками, подсаливаем по вкусу и обжариваем на сковороде, пока не выкипит вся влага от грибов.
  2. Добавляем сметанный соус и тушим минут 5 – 7. В это время натираем на терке помидоры (оставшуюся кожицу убираем), добавляем тертый или давленый чеснок и перец.
  3. Помидорным соусом заливаем грибы и ставим в прохладное место. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Как видите, эти рецепты грибов в сметане просты и очень аппетитны, а так же вполне могут выручить вас в случае прихода неожиданных гостей.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

16 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago