Сегодня, дорогие читатели, познакомлю Вас с одним из быстрых и любимых блюд нашей семьи.
Время приготовления 15 – 20 минут
На 4 порции вам понадобится:
- 500 гр. готового отварного риса
- 450 гр филе индейки
- 1 крупная морковь
- 1 пучок зелёного лука
- ½ ч.л. семян кориандра
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л растительного масла без запаха, я использую масло из виноградных косточек
- ¼ стакана воды
Приготовление:
- Поставить глубокую сковороду на средний огонь и разогреть масло
- Порезать зелёный лук, нож под 45 градусов, потереть морковь на тёрке для корейской морковки или порезать тонкой соломкой, порезать чеснок тонкими пластинками, раздавить семена кориандра, пока разогревается масло
- Добавить кориандр и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета и добавить лук с морковью, периодически помешивая или встряхивая сковороду слегка обжарить 2 – 3 минуты
- Пока обжаривается морковь с луком, порезать длинными кусочками индейку
- Добавить индейку на сковородку, периодически помешивая обжарить 4-5 минут, индейка выделит сок и у вас ничего не пережарится
- Добавить мед, соевый соус, воду, хорошо перемешать, добавить рис, снова все перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 – 8 минут
- Разложить по тарелкам, можно украсить зеленым луком и подавать
Очень вкусно если добавить немного грибов порезанных тонкими пластинками, но так как мои дети грибы не едят, готовлю упрощённый вариант.