Ароматный рис с индейкой

Сегодня, дорогие читатели, познакомлю Вас с одним из быстрых и любимых блюд нашей семьи.

Время приготовления 15 – 20 минут

На 4 порции вам понадобится:

  • 500 гр. готового отварного риса
  • 450 гр филе индейки
  • 1 крупная морковь
  • 1 пучок зелёного лука
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л растительного масла без запаха, я использую масло из виноградных косточек
  • ¼ стакана воды

Приготовление:

  1. Поставить глубокую сковороду на средний огонь и разогреть масло
  2. Порезать зелёный лук, нож под 45 градусов, потереть морковь на тёрке для корейской морковки или порезать тонкой соломкой, порезать чеснок тонкими пластинками, раздавить семена кориандра, пока разогревается масло
  3. Добавить кориандр и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета и добавить лук с морковью, периодически помешивая или встряхивая сковороду слегка обжарить 2 – 3 минуты
  4. Пока обжаривается морковь с луком, порезать длинными кусочками индейку
  5. Добавить индейку на сковородку, периодически помешивая обжарить 4-5 минут, индейка выделит сок и у вас ничего не пережарится
  6. Добавить мед, соевый​ соус, воду, хорошо перемешать, добавить рис, снова все перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 – 8 минут
  7. Разложить по тарелкам, можно украсить зеленым луком и подавать

Очень вкусно если добавить немного грибов порезанных тонкими пластинками, но так как мои дети грибы не едят, готовлю упрощённый вариант.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago