Баклажаны с фаршем на сковороде

Баклажаны довольно недооцененный овощ, ведь кроме обычного рагу можно приготовить вкусные закуски с фаршем, которые просто сметут со стола за считанные минуты.

Приготовленные баклажаны по израильскому рецепту обязательно станут любимой закуской для семьи. Синенькие получаются достаточно сочными и нежными. Рецепт достаточно прост и не нуждается в каких-либо специфических продуктах.

Для приготовления вкусного блюда из баклажанов требуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штучки (достаточно большие и пухленькие);
  • Фарш свиной – 300 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Сочный ужин из баклажан по израильскому рецептуСочный ужин из баклажан по израильскому рецепту

Способ приготовления баклажанов с фаршем на сковороде

Баклажаны нужно тщательно обмыть и отрезать хвостик. Теперь с помощью ножа нужно разделить овощ на тонкие пластинки.

Все выкладываем в большую кастрюлю или тарелку и оставляем на 10 минут. Затем добавляем воду и ставим на верх банку или миску. В таком состоянии держим еще 10 минут.

Между тем, можно перейти к начинке. К готовому фаршу нужно добавить лук, предварительно перемолотый с помощью блендера. Добавляем в массу соль и перец по вкусу.

Баклажаны можно доставать и выложить на сухое бумажное полотенце. На верх также устилаем полотенце. Это нужно для того, чтобы удалить излишнюю влагу.

Затем раскладываем баклажаны на дощечку и выкладываем поверх фарш. Мясную смесь нужно равномерно распределить по всей пластине.

Теперь нужно свернуть баклажан по форме квадратика.

Отдельно в миске нужно взбить яйца и соль. Туда же добавляем молоко и перемешиваем. К массе добавляем просеянную муку. У нас получился кляр для будущей закуски.

На огонь ставим сковороду и добавляем растительное масло. Квадратики опускаем в кляр и отправляем на сковороду. Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне. Желательно накрывать сковороду крышкой, ведь тогда фарш максимально проделается.

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к ужину.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago