Баклажаны с фаршем на сковороде

Баклажаны довольно недооцененный овощ, ведь кроме обычного рагу можно приготовить вкусные закуски с фаршем, которые просто сметут со стола за считанные минуты.

Приготовленные баклажаны по израильскому рецепту обязательно станут любимой закуской для семьи. Синенькие получаются достаточно сочными и нежными. Рецепт достаточно прост и не нуждается в каких-либо специфических продуктах.

Для приготовления вкусного блюда из баклажанов требуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штучки (достаточно большие и пухленькие);
  • Фарш свиной – 300 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления баклажанов с фаршем на сковороде

Баклажаны нужно тщательно обмыть и отрезать хвостик. Теперь с помощью ножа нужно разделить овощ на тонкие пластинки.

Все выкладываем в большую кастрюлю или тарелку и оставляем на 10 минут. Затем добавляем воду и ставим на верх банку или миску. В таком состоянии держим еще 10 минут.

Между тем, можно перейти к начинке. К готовому фаршу нужно добавить лук, предварительно перемолотый с помощью блендера. Добавляем в массу соль и перец по вкусу.

Баклажаны можно доставать и выложить на сухое бумажное полотенце. На верх также устилаем полотенце. Это нужно для того, чтобы удалить излишнюю влагу.

Затем раскладываем баклажаны на дощечку и выкладываем поверх фарш. Мясную смесь нужно равномерно распределить по всей пластине.

Теперь нужно свернуть баклажан по форме квадратика.

Отдельно в миске нужно взбить яйца и соль. Туда же добавляем молоко и перемешиваем. К массе добавляем просеянную муку. У нас получился кляр для будущей закуски.

На огонь ставим сковороду и добавляем растительное масло. Квадратики опускаем в кляр и отправляем на сковороду. Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне. Желательно накрывать сковороду крышкой, ведь тогда фарш максимально проделается.

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к ужину.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago