Баклажаны, тушеные с мясным фаршем, помидорами и луком

Баклажаны, тушеные с мясным фаршем, помидорами и луком

Пока еще не закончился сезон баклажан, предлагаю приготовить вам это блюдо – баклажаны с фаршем. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.

Для их приготовления нам нужно:

  • Баклажаны – 800 гр
  • Мясной фарш (у меня был свиной) – 500 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Лук репчатый  – 2 шт.
  • Соль и перец по-вкусу
  • Любое растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Режем баклажаны

1.Баклажаны замочить в подсоленной воде на несколько часов. Это уберет из них горечь. Порезать их пластинками.

Режем помидоры

2. Помидоры вымыть и тоже порезать пластинками.

Жарим фарш

3. Лук почистить, порезать кубиками и поджарить вместе с фаршем на растительном масле.

Жарим баклажаны

4. Добавляем к фаршу баклажаны и жарим минут 10.

Добавляем помидоры

5. После этого добавляем помидоры.

Блюдо готово

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности еще минут 20.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото