Пока еще не закончился сезон баклажан, предлагаю приготовить вам это блюдо – баклажаны с фаршем. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.
Для их приготовления нам нужно:
- Баклажаны – 800 гр
- Мясной фарш (у меня был свиной) – 500 гр
- Помидоры – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль и перец по-вкусу
- Любое растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1.Баклажаны замочить в подсоленной воде на несколько часов. Это уберет из них горечь. Порезать их пластинками.
2. Помидоры вымыть и тоже порезать пластинками.
3. Лук почистить, порезать кубиками и поджарить вместе с фаршем на растительном масле.
4. Добавляем к фаршу баклажаны и жарим минут 10.
5. После этого добавляем помидоры.
6. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности еще минут 20.