Бифштекс натуральный под винным соусом с гарниром из риса и брокколи

Известно, что бифштекс бывает рубленый и цельный, сегодня мы будем готовить обычный натуральный бифштекс с гарниром из риса и брокколи. А вот соус для этого блюда мы сделаем очень насыщенный и изысканный. Такой соус превратит  в кулинарный шедевр даже самое простое блюдо.

Чтобы сделать натуральный бифштекс нам понадобится не очень жирное мясо. Можно взять постную свинину, говядину или телятину. Ну а к нашему волшебному соусу прекрасно подойдут рис и брокколи в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 200 г,
  • Брокколи – 400 г,
  • Сливочное масло – 5 ст л,
  • Рубленный майоран – 2 ст л,
  • Чеснок –  1 зубчик,
  • Ассорти из рубленной зелени – 4 ст л,
  • Панировочные сухари – 50 г,
  • Порционные бифштексы (по 150 г) – 4 шт

Для соуса:

  • Красный сладкий перец – 400 г,
  • Оливковое масло – 2 ст л,
  • Сухой вермут –  2 ст л,
  • Белое вино – 4 ст л,
  • Бульон (можно мясной или овощной) – 200 мл,
  • Сливки – 3 ст л,
  • Лимонный сок,
  • Сахар,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Не смотря на такое большое количество ингредиентов, готовится это блюдо очень просто. Отвариваем рис и брокколи как обычно.

Соус:

Что бы приготовить наш изысканный винный соус, режем кубиками сладкий перец и обжариваем в 1 ст л оливкового масла. когда перец станет мягким вливаем вермут, белое вино и 150 г бульона. тушим смесь 15 минут.

Делаем из этой массы пюре с помощью блендера, затем доливаем оставшийся бульон, сливки и разогреваем, но не кипятим.

Солим, перчим, добавляем лимонный сок и чуточку сахара. Такой соус подойдет практически к любому блюду из мяса.

Оставляем соус в теплом месте и занимаемся непосредственно бифштексами.

Для этого рубим мелко чеснок и смешиваем со сливочным маслом в небольшой миске. Добавляем рубленную зелень и панировочные сухари. Отставляем в сторону эту смесь, она нам понадобится позже.

Натуральные бифштексы обсушиваем, солим , перчим и обжариваем на растительном масле. сделать это можно довольно быстро.

На обжаренные бифштексы выкладываем чесночно – сухарную массу и запекаем под грилем, что бы “шапочка” на бифштексах слегка подрумянилась.

Выкладываем каждый натуральный бифштекс на порционное блюдо, добавляем туда же гарнир – рис и брокколи и поливаем нашим винным соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago