Известно, что бифштекс бывает рубленый и цельный, сегодня мы будем готовить обычный натуральный бифштекс с гарниром из риса и брокколи. А вот соус для этого блюда мы сделаем очень насыщенный и изысканный. Такой соус превратит в кулинарный шедевр даже самое простое блюдо.
Чтобы сделать натуральный бифштекс нам понадобится не очень жирное мясо. Можно взять постную свинину, говядину или телятину. Ну а к нашему волшебному соусу прекрасно подойдут рис и брокколи в качестве гарнира.
Не смотря на такое большое количество ингредиентов, готовится это блюдо очень просто. Отвариваем рис и брокколи как обычно.
Что бы приготовить наш изысканный винный соус, режем кубиками сладкий перец и обжариваем в 1 ст л оливкового масла. когда перец станет мягким вливаем вермут, белое вино и 150 г бульона. тушим смесь 15 минут.
Делаем из этой массы пюре с помощью блендера, затем доливаем оставшийся бульон, сливки и разогреваем, но не кипятим.
Солим, перчим, добавляем лимонный сок и чуточку сахара. Такой соус подойдет практически к любому блюду из мяса.
Оставляем соус в теплом месте и занимаемся непосредственно бифштексами.
Для этого рубим мелко чеснок и смешиваем со сливочным маслом в небольшой миске. Добавляем рубленную зелень и панировочные сухари. Отставляем в сторону эту смесь, она нам понадобится позже.
Натуральные бифштексы обсушиваем, солим , перчим и обжариваем на растительном масле. сделать это можно довольно быстро.
На обжаренные бифштексы выкладываем чесночно – сухарную массу и запекаем под грилем, что бы “шапочка” на бифштексах слегка подрумянилась.
Выкладываем каждый натуральный бифштекс на порционное блюдо, добавляем туда же гарнир – рис и брокколи и поливаем нашим винным соусом.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…