Фаршированные шампиньоны при правильном приготовлении смотрятся на столе как настоящее ресторанное блюдо. При этом первое впечатление дополняет аппетитный аромат и потрясающий вкус самих грибов. Вариантов начинок для шампиньонов целое множество, так что можно экспериментировать в свое удовольствие, постоянно удивляя домочадцев новыми кулинарными идеями.
Для фаршировки используют только крупные грибы с большой шляпкой, поскольку небольшие могут просто развалиться во время вырезания ножки. Внутрь очищенного гриба кладут мясные и рыбные ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками, или же в виде фарша. Подходят как сырые продукты, так и готовые изделия (например, различные колбасы, крабовые палочки и пр.). Для начинки часто используют овощи, твердый и плавленый сыр, а также сами шампиньоны (точнее, их ножки).
Чтобы сделать фаршированные шампиньоны более нежными и сочными, их запекают вместе с каким-нибудь соусом. В его состав может входить сметана, сливки, томатная паста, майонез и пр. Также можно использовать уже готовый соус, купленный в супермаркете, например грибной, сырный или чесночный.
После добавления начинки шампиньоны запекают в духовке или мультиварке. Время приготовления обычно зависит от величины грибов и степени готовности прочих ингредиентов. Подают шампиньоны как основное блюдо или сытную закуску, иногда дополняют их гарниром или овощным салатом. Тарелку с грибами украшают свежей зеленью.
Этот рецепт позволит порадовать близких сочным и ароматным блюдом. Подать его к столу можно сразу же после приготовления или же дать закуске немного остыть. Сыр рекомендуется добавлять за 5 минут до готовности. Если выложить его поверх грибов сразу, он может чересчур запечься и стать твердым. При желании перед тем как фаршировать, шляпки можно посыпать сушеной зеленью и приправами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поскольку все ингредиенты используются уже в готовом виде, время приготовления блюда существенно сокращается. Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ни для кого не секрет, что грибы являются одним из самых популярных продуктов у любителей вегетарианской пищи. Такой рецепт поможет приготовить действительно сытное и питательное блюдо без каких-либо мясных ингредиентов. Калорийность его также невелика, поэтому можно позволить себе подобные грибочки во время диеты. Картофель нужно замачивать в воде, чтобы он отдал лишний крахмал и начинка не получилась вязкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш для шампиньонов можно выбрать любой, но только куриный можно добавлять без предварительной обжарки. В противном случае доведите мясо до полуготовности на сковороде. Для этого блюда можно и нужно использовать сухие специи. Их следует добавить в шляпки перед началом фаршировки. Отлично подойдет мята, майоран, петрушка, карри, розмарин и мускатный орех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные шампиньоны по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны – это простое в приготовлении, но потрясающе вкусное и красивое блюдо. Его вполне можно отнести к разряду изысканных угощений, особенно если использовать для начинки какие-нибудь необычные ингредиенты. Разобраться, как приготовить фаршированные шампиньоны, можно буквально за несколько минут.
Тем не менее чтобы не допустить каких-либо ошибок, лучше изучить следующие кулинарные заметки:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Шикарные рецепты! И как это раньше я до них не додумалась, ведь видела же в магазинах шампиньоны больших размеров... Спасибо,Галя, грибочки я обожаю.
Я покупаю обычно для этого блюда королевские шампиньоны. Они большие и очень подходят для фарширования. И это правда очень вкусно и очень эффектно на столе выглядит.