Фаршированные шампиньоны при правильном приготовлении смотрятся на столе как настоящее ресторанное блюдо. При этом первое впечатление дополняет аппетитный аромат и потрясающий вкус самих грибов. Вариантов начинок для шампиньонов целое множество, так что можно экспериментировать в свое удовольствие, постоянно удивляя домочадцев новыми кулинарными идеями.
Для фаршировки используют только крупные грибы с большой шляпкой, поскольку небольшие могут просто развалиться во время вырезания ножки. Внутрь очищенного гриба кладут мясные и рыбные ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками, или же в виде фарша. Подходят как сырые продукты, так и готовые изделия (например, различные колбасы, крабовые палочки и пр.). Для начинки часто используют овощи, твердый и плавленый сыр, а также сами шампиньоны (точнее, их ножки).
Чтобы сделать фаршированные шампиньоны более нежными и сочными, их запекают вместе с каким-нибудь соусом. В его состав может входить сметана, сливки, томатная паста, майонез и пр. Также можно использовать уже готовый соус, купленный в супермаркете, например грибной, сырный или чесночный.
После добавления начинки шампиньоны запекают в духовке или мультиварке. Время приготовления обычно зависит от величины грибов и степени готовности прочих ингредиентов. Подают шампиньоны как основное блюдо или сытную закуску, иногда дополняют их гарниром или овощным салатом. Тарелку с грибами украшают свежей зеленью.
Этот рецепт позволит порадовать близких сочным и ароматным блюдом. Подать его к столу можно сразу же после приготовления или же дать закуске немного остыть. Сыр рекомендуется добавлять за 5 минут до готовности. Если выложить его поверх грибов сразу, он может чересчур запечься и стать твердым. При желании перед тем как фаршировать, шляпки можно посыпать сушеной зеленью и приправами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поскольку все ингредиенты используются уже в готовом виде, время приготовления блюда существенно сокращается. Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ни для кого не секрет, что грибы являются одним из самых популярных продуктов у любителей вегетарианской пищи. Такой рецепт поможет приготовить действительно сытное и питательное блюдо без каких-либо мясных ингредиентов. Калорийность его также невелика, поэтому можно позволить себе подобные грибочки во время диеты. Картофель нужно замачивать в воде, чтобы он отдал лишний крахмал и начинка не получилась вязкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш для шампиньонов можно выбрать любой, но только куриный можно добавлять без предварительной обжарки. В противном случае доведите мясо до полуготовности на сковороде. Для этого блюда можно и нужно использовать сухие специи. Их следует добавить в шляпки перед началом фаршировки. Отлично подойдет мята, майоран, петрушка, карри, розмарин и мускатный орех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные шампиньоны по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны – это простое в приготовлении, но потрясающе вкусное и красивое блюдо. Его вполне можно отнести к разряду изысканных угощений, особенно если использовать для начинки какие-нибудь необычные ингредиенты. Разобраться, как приготовить фаршированные шампиньоны, можно буквально за несколько минут.
Тем не менее чтобы не допустить каких-либо ошибок, лучше изучить следующие кулинарные заметки:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Шикарные рецепты! И как это раньше я до них не додумалась, ведь видела же в магазинах шампиньоны больших размеров... Спасибо,Галя, грибочки я обожаю.
Я покупаю обычно для этого блюда королевские шампиньоны. Они большие и очень подходят для фарширования. И это правда очень вкусно и очень эффектно на столе выглядит.