Маринованные вешенки

Маринованные вешенки на 1 кг грибов

Рецепт настолько прост, что хочется сделать все сейчас и сразу. Ведь, ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок. Грибочки получаются суперские. Закусочка под водочку, да с хорошей компанией, что ещё надо…

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черный перец (горошком)- 5-6 горошин
  • Гвоздика-2-3 шт.
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Уксус (9% — обычный столовый, но можно, конечно и яблочный и винный.) — 3,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки можно отрезать (жестковаты). Крупные грибы можно разрезать. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар, и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время- 25 минут. Снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки.

Я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1200мл.

Грибочки получились вкусно-маринованные! Можно просто в вазочку насыпать, да и под водочку подать! А можно в салатик положить. Это еще и очень дешево! Так что готовьте, ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото