Ингредиенты:
- свинина 500 гр,
- грибы 100 гр,
- сыр 250 гр,
- помидоры 1-2 шт,
- майонез,
- соль,
- перец чёрный.
Приготовление:
- Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
- Чтобы при отбивании мясо не “разбивалось”, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
- Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
- Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
- Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
- На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
- Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
- Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
- Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Приятного аппетита!