Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр,
  • грибы 100 гр,
  • сыр 250 гр,
  • помидоры 1-2 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перец чёрный.

Приготовление:

  1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
  2. Чтобы при отбивании мясо не “разбивалось”, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
  3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
  4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
  5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
  6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
  7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
  8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
  9. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото