Запеченные ригатони с грибами

Запеченные ригатони с грибами

Что может быть проще, чем запеканка? Положил все в форму, залил соусом, отправил в духовку. Достал – шедевр! Только если продукты самые качественные.

Что нужно:

  • 500 г ригатони Divella
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 300 г белых грибов
  • 150 г моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки и базилика
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкции приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Мелко порубите зелень, удалив жесткие стебли.
  2. Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости, 5-7 мин. В другой сковородке в смеси оливкового и сливочного масла обжарьте грибы на сильном огне до румяной корочки.
  3. Смешайте лук с чесноком, грибы, зелень и помидоры вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Сварите ригатони в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности (смотрите время на упаковке и делите пополам). Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 150 мл жидкости.
  5. Смешайте ригатони с соусом и сохраненным отваром. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. «Нарвите» моцареллу руками и распределите по форме, «закапывая» в соус.
  6. Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, посыпьте поверхность пармезаном и верните в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку, примерно на 15 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото