Жареные лисички в сметане – это невероятно вкусная закуска, которая мгновенно разлетается по тарелкам. Благодаря очень простому рецепту эти грибочки избавляются от неприятной горчинки и лучше всего раскрывают свой насыщенный и нежный вкус!
Когда начинается грибной сезон, стоит сразу вспоминать все рецепты приготовления этого лесного лакомства! Одним из моих любимых рецептов являются лисички, жареные в сметане. Эти грибочки имеют неповторимый выразительный вкус, а после приготовления по этому несложному рецепту они лишаются свойственной им горчинки и приобретают очень нежный вкус.
В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но я обычно готовлю минимум в 2 раза больше – ведь эти аппетитные грибочки разлетаются мгновенно! Еще в конце приготовления удивительный аромат жареных лисичек разносится по всему помещению, и очень трудно сдерживаться, чтобы не попробовать хоть один кусочек!
Ингредиенты для вкусных лисичек в сметане:
- Лисички – 400 г
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт. (небольшая)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Сначала тщательно моем лисички.
- Теперь отварим грибы, чтобы они не горчили после обжарки. Помещаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они полностью покрылись.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и подсаливаем воду.
- Отвариваем грибы в течение 10 минут, после чегосливаем воду с помощью дуршлага.
- После этого очищаем лук и нарезаем не очень мелким кубиком.
- Далее ставим на слабый огонь сковороду, наливаем растительное масло.
- Когда она подогреется – выкладываем лук и перемешиваем, чтобы он равномерно пропитался маслом. Обжариваем до легкой прозрачности.
- Теперь отправляем вымытые лисички на сковороду. Чтобы лишняя жидкость лучше улетучивалась, увеличиваем огонь до среднего.
- Обжариваем около 10 минут, иногда помешивая.
- Добавляем 2 столовые ложки сметаны и готовим грибочки еще примерно 20 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
- Нарезаем 2 зубчика чеснока до удобного размера – можно мелко, а можно довольно большими кусочками.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем к грибам, перемешиваем.
Вот и все – грибочки в сметане готовы! От готового блюда разносится просто невероятный аромат, и вам точно захочется поскорее попробовать их!