Жареные лисички в сметане

Жареные лисички в сметане – это невероятно вкусная закуска, которая мгновенно разлетается по тарелкам. Благодаря очень простому рецепту эти грибочки избавляются от неприятной горчинки и лучше всего раскрывают свой насыщенный и нежный вкус!

Когда начинается грибной сезон, стоит сразу вспоминать все рецепты приготовления этого лесного лакомства! Одним из моих любимых рецептов являются лисички, жареные в сметане. Эти грибочки имеют неповторимый выразительный вкус, а после приготовления по этому несложному рецепту они лишаются свойственной им горчинки и приобретают очень нежный вкус.

В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но я обычно готовлю минимум в 2 раза больше – ведь эти аппетитные грибочки разлетаются мгновенно! Еще в конце приготовления удивительный аромат жареных лисичек разносится по всему помещению, и очень трудно сдерживаться, чтобы не попробовать хоть один кусочек!

Ингредиенты для вкусных лисичек в сметане:

  • Лисички – 400 г
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • Сначала тщательно моем лисички.

  • Теперь отварим грибы, чтобы они не горчили после обжарки. Помещаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они полностью покрылись.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и подсаливаем воду.
  • Отвариваем грибы в течение 10 минут, после чегосливаем воду с помощью дуршлага.
  • После этого очищаем лук и нарезаем не очень мелким кубиком.
  • Далее ставим на слабый огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда она подогреется – выкладываем лук и перемешиваем, чтобы он равномерно пропитался маслом. Обжариваем до легкой прозрачности.

  • Теперь отправляем вымытые лисички на сковороду. Чтобы лишняя жидкость лучше улетучивалась, увеличиваем огонь до среднего.
  • Обжариваем около 10 минут, иногда помешивая.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны и готовим грибочки еще примерно 20 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

  • Нарезаем 2 зубчика чеснока до удобного размера – можно мелко, а можно довольно большими кусочками.
  • Мелко нарезаем зелень и добавляем к грибам, перемешиваем.

Вот и все – грибочки в сметане готовы! От готового блюда разносится просто невероятный аромат, и вам точно захочется поскорее попробовать их!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

1 месяц ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago