Жюльен с курицей и грибами

Это блюдо по праву считается одним из лучших блюд с использованием куриного филе. Сочетание вкусов курицы с грибами и сливочным соусом никого не оставит равнодушным.

Жюльен – это способ нарезания продуктов соломкой. Понятно, что куриное филе и грибы нужно нарезать именно так.

Кроме продуктов для приготовления жюльена вам понадобится духовка, которую перед отправлением в нее блюда необходимо прогреть до 180° и форма для запекания или порционные пиалки, которую нужно смазать сливочным маслом со всех сторон.

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Молочные сливки 10% 400 мл
  • Мука 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Сливочное масло 10 г
  • Сыр твердый 100 г

Приготовление

  1. Филе курицы сначала нарежьте тонкими кусками (не соломкой) и отправьте на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в другую охлаждающую посуду, а на его место в сковороду положите порезанный небольшими кубиками лук.
  2. Жарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите лук в другую посуду, а на сковороду отправьте грибы, которые уже должны быть порезаны соломкой.
  3. На сильном огне обжарьте грибы до золотистого цвета, добавив немного масла в конце. Грибы также переложите в посуду к луку.
  4. Мясо, которое должно быть охлажденным, порежьте на полоски в виде соломки и соедините с грибами и луком.
  5. На сковороде нужно сделать соус. Для этого всыпьте туда муку и немного подрумяньте ее. Влейте в муку сливки. Добавьте соль, перец и помешивая, варите соус до загустения.
  6. Затем залейте соусом мясо, лук и грибы и все перемешайте, а затем эту массу поместите в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность, посыпьте натертым сыром и отправляйте в духовку на 15 минут.
  7. Готовый жюльен разрежьте на порции и подавайте для употребления.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago