Жюльен с курицей и грибами

Это блюдо по праву считается одним из лучших блюд с использованием куриного филе. Сочетание вкусов курицы с грибами и сливочным соусом никого не оставит равнодушным.

Жюльен – это способ нарезания продуктов соломкой. Понятно, что куриное филе и грибы нужно нарезать именно так.

Кроме продуктов для приготовления жюльена вам понадобится духовка, которую перед отправлением в нее блюда необходимо прогреть до 180° и форма для запекания или порционные пиалки, которую нужно смазать сливочным маслом со всех сторон.

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Молочные сливки 10% 400 мл
  • Мука 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Сливочное масло 10 г
  • Сыр твердый 100 г

Приготовление

  1. Филе курицы сначала нарежьте тонкими кусками (не соломкой) и отправьте на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в другую охлаждающую посуду, а на его место в сковороду положите порезанный небольшими кубиками лук.
  2. Жарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите лук в другую посуду, а на сковороду отправьте грибы, которые уже должны быть порезаны соломкой.
  3. На сильном огне обжарьте грибы до золотистого цвета, добавив немного масла в конце. Грибы также переложите в посуду к луку.
  4. Мясо, которое должно быть охлажденным, порежьте на полоски в виде соломки и соедините с грибами и луком.
  5. На сковороде нужно сделать соус. Для этого всыпьте туда муку и немного подрумяньте ее. Влейте в муку сливки. Добавьте соль, перец и помешивая, варите соус до загустения.
  6. Затем залейте соусом мясо, лук и грибы и все перемешайте, а затем эту массу поместите в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность, посыпьте натертым сыром и отправляйте в духовку на 15 минут.
  7. Готовый жюльен разрежьте на порции и подавайте для употребления.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

6 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago