Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Телятина — 1 кг
- Огурцы соленые — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Кипяток
- Растительное масло
Способ приготовления:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до румяности. Обжаривать нужно порционно — выкладывать на сковороду так, чтобы картофель лежал в один слой. Телятину нарежьте средними кусками, обжарьте, как и картофель, порционно на растительном масле до румяности. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками. В большую емкость выложите картофель, телятину и огурцы. Добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчите, посолите. Аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 10. Затем выложите азу в жаропрочный глиняный горшок, добавьте столько кипятка, чтобы он лишь покрыл мясо с овощами, прикройте бумагой для выпечки и закройте крышкой. Разогрейте духовку до 220 градусов и томите в ней азу до готовности мяса (примерно 40 мин).