Баклажаны успешно заменяют кабачки, и в этом вы уже смогли переубедиться. Правда, возни с баклажанами немного больше, потому как перед тем как их добавлять к блюду, нам нужно их выдержать в соли приблизительно 30 минут, тогда как с кабачками все намного проще – нарезал и сразу на плиту. Но, хочется отметить, что по совету своей подруги, я как то попробовала приготовить блюда из баклажанов без предварительного замачивания. Конечно, я удивилась, потому как горечи никакой в результате не было. Или баклажаны уже не те что раньше, или рецепт такой, я до конца и не поняла. Но при этом пробовала еще как-то раз приготовить блюдо без замачивания плодов, и результат тот же. Правда, больше не рисковала, и вам сильно не советую, но если попробуете, то может быть и мои сомнения развеются. Приготовим-ка мы с вами сейчас вкусненькое блюдо – баклажаны с мясом.
Для начала я хочу вас проинформировать, что для приготовления можно использовать любой вид мяса, любую форму нарезки и даже фарш. У нас – куриное филе. Как вы успели заметить, нам не понадобится много разнообразных продуктов, но зато окончательным результатом вы будете ошеломлены.
Итак, начнем-с. Вымоем плоды баклажанов и полосками снимем с него кожицу – сделаем веселенького и полосатого баклажанчика. Нарежем кружками помидоры и 4 из них мы аккуратненько отложим на отдельную сухую тарелочку – они нам пригодятся для украшения. Остальные кружки мы мелко нарезаем кубиками. Удалим семена болгарского перца, вырежем из него 2 полоски (опять-таки для украшения), а остальную мякоть мы нарежем мелкими кубиками. Измельчаем лук с чесноком. В сотейник наливаем оливковое масло и обжарим в нем плоды наших баклажанов, периодически их переворачивая, чтобы плод полностью мог одинаково подрумяниться. Готовые баклажаны отложим в сторону, а в сотейник доливаем маслице и обжарим в нем лук. Нарезаем кубиками филе курицы и добавим к луку. Интенсивно помешивая на сильном огне, мы будем его обжаривать 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры, затем томатную пассату, солим и накроем блюдо крышкой. Тушим до готовности. Под конец мы добавим чеснок, острый перчик, перец черный молоты и рубленую зелень. Все перемешаем и сразу снимаем с огня. Выложим баклажаны в форму для выпекания, разрежем их вдоль плода, но не до конца и нафаршируем подготовленным мясом. Сверху украсим отожженными в сторону кружками помидоров и полосочками болгарского перца. Сейчас наливаем в форму немного водички и накроем ее пищевой фольгой. Готовим в разогретой духовке. Через 15 минут снимем фольгу и еще оставим готовиться 15 минут. На гарнир к такому блюду можно подавать отваренный рис, а можно его подавать и как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт я взяла от своей подруги. Что меня в нем заинтересовало, так это то, что она не вымачивает бакланы в соленой воде, и при этом блюдо по этому рецепту очень даже вкусное и никакой горечи вообще не ощущается. Она говорит, что сегодня баклажаны уже не те что раньше, и горечь в них уже отсутствует. Я решила испытать сама, и вобщем-то была немного удивлена – оно действительно так. Советую и вам это сделать. Итак, баклажаны мы промоем и нарежем их брусочками. Один помидор избавим от кожицы и нарежем его крупными кубиками. Остальные помидоры нарежем произвольно, выложим в чашу блендера и измельчим. Добавим немножко томатного сока для придания более интенсивного вкуса и цвета.
Промоем мясо и нарежем его соломкой. Очистим лук и чеснок и мелко их измельчим. Отправим на разогретую сковородку с чайной ложкой оливкового масла и двумя столовыми ложками воды!!! Как только вы почувствуете аромат овощей, сразу добавьте мясо и в собственном соку обжаривайте еще 5 минут. Приправим солью и перцем, добавим немного тимьяна. Добавим к блюду кусочки помидоров и измельченные помидоры с соком. Томим несколько минут. Сейчас добавляем брусочки баклажанов и тмин. Под крышкой тушим 20 минут.
В кастрюле отварим свою любимую пасту, и подаем в качестве гарнира к баклажанам с мясом. Приятого аппетита.
Мясо промоем, аккуратненько его обсушим и нарежем кубиками. Выложим на сковородку и обжарим его в течение получаса. Очистим лук и морковку. Баклажаны нарежем кубиками и замочим их в теплую водичку на 10 минут. Лук нарежем полукольцами, а морковь нарежем соломкой. Когда приготовится мясо, добавим лук с морковкой еще 2 минут готовим. Дальше добавим кубики баклажанов, и периодически помешивая, готовим еще 20 минут. Приправляем солью и перцем, добавим специи. Готовое блюдо выложим на широкую тарелку и можно подавать к столу.
Промоем мясо, аккуратненько его обсушим и нарежем мелкими кусками. Измельчаем лук с чесноком. Баклажаны промоем, нарежем их кусками и присыпаем солью. Хорошо перетрем, чтобы они полностью искупались в соли. Нарезаем помидоры дольками и солим их в миску, чтобы они отпустили сок. На плиту ставим сотейник и наливаем в него 2 столовых ложки масла. Включаем сильный огонь и нагреваем масло 1 минутку. Опустим в него куски мяса и обжарим его в течение 10 минут, периодически перемешивая. Уменьшаем огонь ниже среднего и добавляем к мясу лук с чесноком. Тушим 20 минут. Если в сотейнике маловато сока, то перед тем как закрывать крышкой подлейте немножко водички.
Нарезанные баклажаны отцедить, хорошо промыть водой и добавить их к мясу. Снова закрываем крышкой и продолжим готовить еще 10 минут. Затем добавим к ним помидоры, приправим перцем, если нужно, то добавим еще и соль, перемешаем и снимаем с огня. Закроем крышкой и даем настояться еще 10 минут. Сейчас уже смело можно выложить на тарелку красивые листья салата, а них сверху наше вкусненькое блюдо. Удивляйтесь мои дорогие – это вы приготовили такое вкусное блюдо!!!
Промытое и обсушенное мясо мы аккуратно нарежем небольшими кусками. Баклажаны очистим и нарежем точно такими кусками, как и мясо. Мелко измельчаем морковку с луком.
В глубокой сковородке с маслом обжарим мясо вместе с луком. Затем добавим к ним морковку, накроем крышкой, и на минимальном огне будем готовить блюдо до полуготовности мяса. Усилим огонь и добавим в сковородку баклажаны. И соломки болгарского перца. Все перемешаем и снова уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим наши овощи с мясом до полной готовности. Вот сейчас можно добавлять кубики помидоров, приправить блюдо перцем и солью, добавить перетертый в ступке чеснок. Все перемешать и выключить плиту. Наше блюдо уже готово!!!
Для приготовления блюда баклажаны с мясом, советуем брать нежное мясо.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…