Баранина по-хунаньски

Баранина по-хунаньски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 слегка взбитый яичный белок;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
  • белый молотый перец по вкусу;
  • 500 г тонко нарезанного филе баранины;
  • 2,5 стакана растительного масла;
  • 3 ломтика очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня;
  • 100 г подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука;
  • 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян);
  • 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука;
  • 60 г нарезанных на полоски огурцов;
  • 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса

Способ приготовления:

Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут.Нагрейте масло в сковороде «вок», аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки, друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки.

Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время, от времени встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото