Бефстроганов из свинины и грибов

Бефстроганов из свинины и грибов

Бефстроганов из свинины и грибов – популярное блюдо, которое порадует не только гурманов русской кухни, но и любителей мясных блюд. Вот наш рецепт вкусного и ароматного бефстроганова, который наверняка придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для бефстроганов

  • 0,5 кг нежирной свинины (вырезка, корейка или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г грибов
  • 1 красный перец
  • 2 маринованных огурца
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотой паприки (по желанию)
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • Соль и перец для вкуса
  • Масло для жарки мяса
  • Мука для панировки мяса
  • 2-3 стакана бульона или воды

Рецепт бефстроганов из свинины и грибов

Шаг 1: подготавливаем мясо

Вымойте и обсушите свинину, затем нарежьте ее толстыми кубиками. Приправить солью, перцем и паприкой, затем обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.

Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Лук очистить и нарезать полукольцами, а грибы и перец полосками. В той же сковороде, в которой вы жарили мясо, обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и перец.  Обжарить все это до тех пор пока лук не станет прозрачным. Добавьте тушеные овощи к мясу в кастрюле.

Шаг 3: Добавляем бульон и томатную пасту

В миске смешайте бульон с томатной пастой и мукой. Залить бульонной смесью мясо и овощи. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и добавьте душистый перец и лавровый лист. Все ингредиенты варить до мягкости, около 25 минут.

Шаг 4: Добавляем маринованные огурцы.

Тем временем нарежьте тонкими полосками соленые огурцы. Добавьте их к бефстроганову за 5 минут до окончания тушения. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы объединить вкусы.

Бефстроганов из свинины и грибов

Полезные советы и ответы на вопросы

Что подавать к бефстроганову из свинины и грибов?

Бефстроганов из свинины и грибов лучше всего сочетается с рисом или иной крупой. Вы также можете подать его с картофелем или силезскими кнедликами.

Какое мясо выбрать для бефстроганов?

Лучшее мясо для бефстроганов – свиная вырезка, но можно использовать также корейку или лопатку. Важно, чтобы мясо было нежирным, без крупных прожилок и жира.

Можно ли заменить шампиньоны другими грибами?

Да, шампиньоны можно заменить другими грибами, например, боровиками или маслятами. Однако важно правильно очистить и вымыть их перед добавлением в блюдо.

Можно ли приготовить бефстроганов на основе другого мяса?

Традиционный бефстроганов готовят из свинины, но вы также можете приготовить бефстроганов на основе говядины или птицы. Вкус у блюда будет другой, но блюдо также получится очень вкусным.

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото