Ингредиенты:
- мягкая говядина (вырезка или толстый край) 500 г
- луковицы среднего размера 3 шт.
- растительное масло 50 г
- мука 1 ст. л.
Для соуса:
- 20%-ная сметана 1 стакан
- томатная паста 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Говядину вымыть, разрезать на 4—6 небольших кусков и отбить. Каждый кусок мяса нарезать поперек волокон на тонкие (не более 0,7 см) ломтики по 5—6 см длиной.
Приготовить соус: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большом сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Обвалять кусочки мяса в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки. Залить мясо сметанным соусом.
Приятного аппетита!