Куриные биточки с подливкой

Биточки из куриного фарша с подливкой

Как приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот на кухне, чтобы семья осталась счастливой и насыщенной? Сегодня у нас рецепт куриных биточков с подливкой, идеально подходящих для этой цели.

Для приготовления этих биточков нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухари панировочные – 15 граммов
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 50 граммов
  • Вода – 500 граммов
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. В миску выложим куриный фарш, разобьем в него яйцо и добавим панировочные сухари. Очистим и натрем репчатый лук и чеснок, затем добавим их в фарш. Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно все перемешаем. Дадим фаршу отдохнуть 10 минут, а затем старательно отобьем его.

Делим фарш на порции и формируем из них биточки. Затем обваливаем их в муке. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, выкладываем биточки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. После этого перекладываем на тарелку.

После обжарки биточков в сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и тертую на средней терке морковь. Затем обжариваем овощи в течение 5 минут. После этого добавляем томатную пасту, муку, соль и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем в сковороду воду и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Сейчас добавляем немного подливки в форму для запекания, раскладываем биточки, заливаем их оставшейся подливкой, укладываем лавровый лист и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем куриные биточки при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Вкусные куриные биточки в подливе готовы!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото