Буженина из свинины в духовке в фольге

Буженина из свинины в духовке в фольге

Это ароматное блюдо приятно удивит вас своим насыщенным вкусом. Узнайте, как правильно приготовить буженину в духовке чтобы она была нежной и сочной.

Рецепт вкуснейшей и сочной запеченной свинины, которую можно подавать горячей на праздничный ужин или на мясной тарелки в качестве холодной закуски, а еще из этого мяса получаются вкуснейшие бутерброды.

Давайте рассмотрим, что нам нужно для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Сушеный базилик (или прованские травы) – по вкусу
  • Приправа карри (по желанию)
  • Масло подсолнечное для маринада
  • Фольга для запекания
  • Вода – 200 мл.

Невероятно сочная и вкусная буженина в духовке на ужин

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Хорошо промойте мясо под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
  3. Приправьте свинину перечисленными специями и растительным маслом. Если у вас много свежего чеснока, сухой можно не добавлять. Приправляйте пряностями по вашему предпочтению.
  4. Равномерно натрите мясо маринадом. Оставьте его в герметичном пакете в течение 10 часов в холодильнике, чтобы маринад хорошо пропитался вкусом и ароматом.
  5. Когда пройдет время, извлеките мясо из холодильника и плотно оберните его в 3-4 слоях фольги, чтобы сок не смог вытечь.
  6. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляйте свинину в форму для запекания. После 10 минут выпекания долейте в форму немного воды.
  7. Через 1 час добавьте еще 100 мл воды. Время приготовления займет около 1,5 часов.
  8. Вынимайте готовую ароматную свинину из духовки. Дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол. Попытайтесь приготовить и делитесь рецептом с близкими.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото