Чесночная курочка на соли в духовке

Этот вариант элементарно прост и является одним из моих любимых. Он истинно мужской, так как позволяет сэкономить время и получить вкусную и полезную еду. Чесночная курочка приготовленная на соли в духовке получается очень сочная внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, а весь вредный жир стекает на соль.

Ингредиенты:

  • Курица (в нашем случае 1,8 кг)
  • Пачка обычной соли
  • Чеснок (1 штука)
  • Лимон (половинка)
  • Масло и специи

Рецепт приготовления чесночной курочки на соли в духовке

  1. Для начала мы подготавливаем все наши ингридиенты, а курочку моем и просушиваем, в нашем случае – это обычный магазинный бройлер. Берем обычный противень или форму для запекания и высыпаем туда нашу пачку соли и равномерно распределяем, должен получиться слой толщиной 1-1,5 см.
  2. Пока убираем противень с солью в сторону, чтоб не мешал. И включаем духовку нагреваться. Тем временем, трем на мелкой терке чеснок.
  3. Берем пиалку  и наливаем в нее грамм 30 масла, у нас оливковое, выжимаем сок половинки лимона, высыпаем желаемые специи и полученную чесночную массу. Хорошенько перемешиваем и получается очень ароматная кашица.
  4. Теперь берем курочку и хорошенько натираем ее этой чесночной кашицей со всех сторон и внутри. И пока нагревается духовка, даем постоять.
  5. Когда духовка нагрелась, мы кладем нашу настоявшуюся курочку прям на противень с солью, убавляем температуру духовки до 180 градусов и отправляем туда готовиться курицу на 40 минут на медленном огне.
  6. Через указанное время можно проверить готовность сделав надрез, но обычно этого времени достаточно для полного приготовления.

Еще одним плюсом является, то что мыть после готовки противень не нужно, следует просто высыпать соль впитавшую жир в мусорный пакет.

Наслаждаемся сочной и полезной чесночной курочкой. Приятного аппетита!

P.S. Когда нет времени и желания возиться со специями, просто кладу курочку на соль и отправляю в духовку на 40 минут, будет не менее вкусно.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago