Чесночная курочка на соли в духовке

Этот вариант элементарно прост и является одним из моих любимых. Он истинно мужской, так как позволяет сэкономить время и получить вкусную и полезную еду. Чесночная курочка приготовленная на соли в духовке получается очень сочная внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, а весь вредный жир стекает на соль.

Ингредиенты:

  • Курица (в нашем случае 1,8 кг)
  • Пачка обычной соли
  • Чеснок (1 штука)
  • Лимон (половинка)
  • Масло и специи

Рецепт приготовления чесночной курочки на соли в духовке

  1. Для начала мы подготавливаем все наши ингридиенты, а курочку моем и просушиваем, в нашем случае – это обычный магазинный бройлер. Берем обычный противень или форму для запекания и высыпаем туда нашу пачку соли и равномерно распределяем, должен получиться слой толщиной 1-1,5 см.
  2. Пока убираем противень с солью в сторону, чтоб не мешал. И включаем духовку нагреваться. Тем временем, трем на мелкой терке чеснок.
  3. Берем пиалку  и наливаем в нее грамм 30 масла, у нас оливковое, выжимаем сок половинки лимона, высыпаем желаемые специи и полученную чесночную массу. Хорошенько перемешиваем и получается очень ароматная кашица.
  4. Теперь берем курочку и хорошенько натираем ее этой чесночной кашицей со всех сторон и внутри. И пока нагревается духовка, даем постоять.
  5. Когда духовка нагрелась, мы кладем нашу настоявшуюся курочку прям на противень с солью, убавляем температуру духовки до 180 градусов и отправляем туда готовиться курицу на 40 минут на медленном огне.
  6. Через указанное время можно проверить готовность сделав надрез, но обычно этого времени достаточно для полного приготовления.

Еще одним плюсом является, то что мыть после готовки противень не нужно, следует просто высыпать соль впитавшую жир в мусорный пакет.

Наслаждаемся сочной и полезной чесночной курочкой. Приятного аппетита!

P.S. Когда нет времени и желания возиться со специями, просто кладу курочку на соль и отправляю в духовку на 40 минут, будет не менее вкусно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago