Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом

Быстрый и легкий рецепт курицы на гриле с кинзой и лаймом. Курица отлично прожарена снаружи и полна сока и аромата маринада внутри. Это идеальный рецепт для летнего приготовления на гриле.

Как приготовить курицу с кинзой и лаймом

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
  2. Залейте курицу маринадом и обваляйте. Мариновать от 30 минут и до 2 часов.
  3. Обжарьте курицу на среднем огне до полной готовности, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.
  4. Подавать с долькой лайма, чтобы придавить нарезанную курицу, и украсить кинзой.

СОВЕТ: маринад такой восхитительный, что стоит поливать им курицу, когда она готовится на гриле.

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сока лайма (свежевыжатого)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 лайм нарезанный дольками для сервировки

Инструкции

  1. В миске смешайте масло, сок лайма, чеснок, кинзу, соль, перец, перец и мед для маринада.
  2. Добавьте курицу в смесь и оставьте мариноваться на 30 минут или до 2 часов.
  3. Жарьте курицу на гриле 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Подавайте с долькой лайма, чтобы выжать ее поверх приготовленной курицы, и при желании украсьте кинзой.

Цыпленок с кинзой и лаймом — самый простой рецепт приготовления курицы на гриле. Маринад полон вкуса и каждый раз дает сочную и нежную курицу! Этот рецепт в мексиканском стиле станет любимым. Маринад для курицы состоит из простых ингредиентов, и его приготовление занимает менее 5 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago