Фахитас со свининой

Фахитас со свининой на сковороде

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 1,2 кг нежирной свинины
  • 2 ст.л. смеси специй
  • 1 стакан соуса сальса
  • 450 г овощной смеси (сладкий перец и лук)
  • 8 кукурузных лепешек (или 4 армянских лаваша)
  • 300 г острого сыра
  • 1 стакан сметаны

Для смеси специй (6 ст.л.):

  • 1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ст.л. молотого ямайского перца
  • 10 г сушеного перца чили кусочками
  • 4 ст.л. копченой паприки
  • 4 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ч.л. белого перца горошком

Способ приготовления:

Нарежьте свинину небольшими кусочками и протушите ее на сковороде под крышкой на слабом огне до готовности. Затем выложите мясо на разделочную доску и двумя вилками разберите его на волокна. Сладкий перец и лук нарежьте кусочками. Приготовьте смесь специй. Положите орегано, шафран и чили в сухую сковороду и поджарьте на среднем огне для усиления аромата. Охладите, затем положите вместе с остальными специями, солью и половиной сахара в ступку и разотрите в порошок. Добавьте оставшийся сахар. Верните мясо на сковороду, добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте смесь специй и влейте сальсу. Увеличьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Начинку поместите в лепешки и посыпьте тертым сыром. Подавайте со сметаной.

О блюде:

Смесь специй, используемая в этом рецепте, отлично подит для овощей гриль.

Приготовление: 80мин.

В 8 порциях 291ккал.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото