Фаршированный перец мясом и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом

Рецепт приготовления фаршированного перца совсем простой, тем более что в статье приведено не только подробное описание самого процесса, но и даны пошаговые фото. Так что, как готовить фаршированный перец – это уже не сложный вопрос, а простой и вкусный ответ.

Для приготовления шести фаршированных перцев понадобятся следующие продукты:

  • Перец – 6 штук (примерно 1 – 1,2 кг);
  • Фарш свиной – 500 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соус томатный – 3 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Как приготовить фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо приготовить или взять готовый мясной фарш, почистить перец, морковь и лук, отварить рис. В мясной фарш добавить рис, морковь, лук, соль, приправы и полученным фаршем начинить перцы. Приготовить подливу с томатным соусом, залить ей перцы и потушить.

А сейчас пошаговый рецепт, как фаршировать и готовить фаршированный перец с мясом, подробно и с фото.

Магазинный мясной фарш я не люблю, уверена, что он не из лучших сортов мяса. Поэтому для фарша я покупаю только мясо (обычно свиную грудинку), которое вижу своими глазами, и из него дома сама делаю фарш. Для этого купленное мясо мою и режу на куски, которые без каких-либо добавок просто перекручиваю на мясорубке. Если требуется, то часть сделанного фарша сразу пускаю на приготовление какого-либо блюда, а оставшийся фарш раскладываю по пакетикам (по 400 – 500 грамм) и кладу в морозилку для будущего использования. И на этот раз у меня уже есть в морозилке 500 грамм фарша из свиной грудинки, необходимые для фаршировки перца.

Итак, достаю из морозилки пакетик с фаршем, выкладываю его из пакетика на пластиковую тарелку и размораживаю в микроволновке. После размораживания кладу фарш в миску и добавляю в него соль и черный молотый перец.

Рис хорошо промываю (пока вода не перестанет быть мутной) и затем отвариваю в слегка подсоленной воде, буквально 3 минуты. После проварки рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Следом чищу и мою морковь и лук.

Продукты для перца с фаршем

Мою перец, вырезаю у него плодоножку и вытряхиваю из середины семена.

Зеленый перец

Морковку натираю на крупной терке, а репчатый лук режу мелкими кубиками.

Тертая морковь

Лук кубиками

Натертой моркови у меня специально подготовлено много. Из нее 1/3 пойдет в фарш, а  оставшиеся 2/3 будут использованы для приготовления соуса-подливки.

В мясной фарш с солью и перцем добавляю отваренный рис и вбиваю яйцо.

Фарш с рисом и яйцом

Сверху кладу 1/3 часть натертой моркови и нарезанный репчатый лук.

Морковь с луком

Все хорошо перемешиваю и получаю мясной фарш для фаршировки перцев.

Фарш для перца

Чайной ложечкой беру этот подготовленный фарш и наполняю им перцы.

Перец с фаршем

После начинки всех перцев начинаю готовить подливу с томатным соусом для их заливки и тушения. Для этого на огонь ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать морковь.

Тертая морковь для перца

Пассерую морковь 3 – 4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавляю 3 столовые ложки томатного соуса и перемешиваю его с морковью.

Морковь с томатной пастой

Всыпаю 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец.

Морковь с томатной пастой и мукой

Полученную томатно-морковную основу для подливы перемешиваю и жарю еще 1 минуту. В конце добавляю в сковороду приблизительно 700 — 800 мл обычной холодной воды, все перемешиваю и получаю подливу для тушения фаршированных перцев.

Подлива для перца

Начиненные фаршем перцы складываю в утятницу и заливаю их приготовленной подливкой.

Перец с подливой

Утятницу с перцами ставлю на плиту на небольшой огонь и тушу примерно 40 минут. После этого снимаю утятницу с фаршированными перцами с огня. Мои вкусные, ароматные и сочные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, луком и морковью готовы.

Перец с фаршем в подливе

Фаршированный перец мясом и рисом хорошо кушается и в холодном виде, но как горячее второе блюдо он гораздо вкуснее.

Фаршированный перец, подавая к столу, можно дополнительно полить сметаной.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото