Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • Фарш говяжий — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 гр.;
  • вода — 50 мл.;
  • соль — 1 — 1,5 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • мука — для панировки фрикаделек;
  • масло растительное — для обжаривания фрикаделек.

Овощное рагу:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров);
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — 1-1,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • ромарин сухой — 1 ч.л.;
  • базилик сухой — 1 ч.л.;
  • шафран — пара щепоток;
  • вода — 500 мл.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала сделаем фрикадельки.

  1. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
  2. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  3. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

  1. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  2. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
  3. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  4. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
  5. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  6. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

13 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago