Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • Фарш говяжий — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 гр.;
  • вода — 50 мл.;
  • соль — 1 — 1,5 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • мука — для панировки фрикаделек;
  • масло растительное — для обжаривания фрикаделек.

Овощное рагу:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров);
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — 1-1,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • ромарин сухой — 1 ч.л.;
  • базилик сухой — 1 ч.л.;
  • шафран — пара щепоток;
  • вода — 500 мл.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала сделаем фрикадельки.

  1. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
  2. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  3. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

  1. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  2. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
  3. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  4. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
  5. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  6. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago