Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • Фарш говяжий — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 гр.;
  • вода — 50 мл.;
  • соль — 1 — 1,5 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • мука — для панировки фрикаделек;
  • масло растительное — для обжаривания фрикаделек.

Овощное рагу:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров);
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — 1-1,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • ромарин сухой — 1 ч.л.;
  • базилик сухой — 1 ч.л.;
  • шафран — пара щепоток;
  • вода — 500 мл.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала сделаем фрикадельки.

  1. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
  2. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  3. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

  1. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  2. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
  3. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  4. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
  5. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  6. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago