Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Непревзойденно вкусные, ароматные и сытные фрикадельки, приготовленные в сливочной подливе, станут вашим фирменным блюдом. Записывайте рецепт и удивляйте близких!

Фрикадельки с нежнейшим сливочным соусом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к вашему повседневному меню. Рецепт их приготовления довольно прост, а результат получается восхитительным. Вы можете подавать их с любым гарниром. Однако наиболее популярными являются сочетания с картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 800 г
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г

Для соуса

  • Куриный бульон – 400-500 мл
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить куриный бульон. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности. Затем с помощью блендера измельчить хлеб в крошку.

В большой миске смешать мясной фарш, добавить измельченный хлеб, соль, перец, обжаренный лук, затем разбить яйцо и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый фарш поместить в холодильник на полчаса.

Сформировать из охлажденного фарша мясные шарики одинакового размера и выложить их на разделочную доску. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть в ней растительное масло и сливочное масло. Выложить фрикадельки одним слоем на сковороду и жарить на небольшом огне под крышкой примерно две минуты с каждой стороны. Таким образом обжарить все фрикадельки.

На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить муку, обжарить, помешивая, на протяжении одной минуты. Постепенно влить куриный бульон, непрерывно помешивая венчиком. Затем влить сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец, снова перемешать. Переложить в готовый соус фрикадельки и перемешать. Тушить под крышкой приблизительно 10 минут. Блюдо готово!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago