Блюда в горшочках обладают очень необычным вкусом, они сочные и долго сохраняют тепло. Сегодня предлагаю сделать мясо в горшочках в духовке.
На нашу семью из двух взрослых и маленького ребенка хватает 2 горшочка.
1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Мясо (я беру телятину или говядину) также моем и режем на кусочки.
3. Обжариваем морковь на растительном масле несколько минут.
4. Продолжая обжаривать морковь, добавляем мясо в сковороду.
5. Добавляем соль, перец и 1-2 столовые ложки томатной пасты. Немного потушив, убираем с огня.
6. Картофель чистим, режем на кубики.
7. Обжариваем картофель с двух сторон до полуготовности.
8. В горшочки выкладываем слоями мясо с морковью и картофель.
Добавляю в горшочки бульон или кипяченую воду. Количество берите по желанию. Мы предпочитаем более жидкий вариант, поэтому в каждый горшочек наливаю примерно по стакану воды (бульона).
9. Горшочки ставлю в духовку на 30-40 минут и тушу при температуре 180 градусов. Чтобы горшочки не лопнули, обычно их ставят в еще холодную духовку.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…