Тушеная говядина с овощами — это сытное и вкусное мясное блюдо с подливкой, требующее медленного приготовления в течение длительного времени.
Если вы ищете блюдо, которое хорошо напитает и напомнит вкус дома, то эта говядина, тушеная в духовке, — именно то, что нужно. Горячая и сочная, она представляет собой воплощение комфорта и уюта.
Совет: приготовьте тушеную говядину заранее и дайте ей постоять несколько часов перед употреблением. Так будет еще вкуснее!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 600 г
- Мука пшеничная 30 г
- Масло подсолнечное 40 г
- Сало 100 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Хлеб ржаной, ломтики 4 шт.
- Мясной бульон 500 мл
- Сметана 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец черный, горошек 4 г
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Вырезку помойте, обсушите и нарежьте ломтиками, как на отбивные. Посолите, поперчите и обваляйте их в муке. Обжарьте на горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки (около 8 минут).
Сало нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь помойте, очистите и порежьте соломкой. Огурцы нарежьте кружочками, хлеб — кубиками.
Дно гусятницы или формы для запекания выложите кусочками сала, на них положите обжаренное мясо, на мясо лук, затем морковь, огурцы и хлеб. Если остались ингредиенты, повторите слои.
Ингредиенты залейте бульоном, положите перец горошком, лавровые листья и соль. Накройте крышкой или фольгой. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180°C, на 80 минут.
Затем добавьте сметану и готовьте еще 20 минут.
Совет: Подавайте готовое мясо с картофельным пюре, посыпав измельченной зеленью!