Говядина с салом и овощами, тушеная в духовке

Говядина с салом и овощами, тушеная в духовке

Тушеная говядина с овощами — это сытное и вкусное мясное блюдо с подливкой, требующее медленного приготовления в течение длительного времени.

Если вы ищете блюдо, которое хорошо напитает и напомнит вкус дома, то эта говядина, тушеная в духовке, — именно то, что нужно. Горячая и сочная, она представляет собой воплощение комфорта и уюта.

Совет: приготовьте тушеную говядину заранее и дайте ей постоять несколько часов перед употреблением. Так будет еще вкуснее! 

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Масло подсолнечное 40 г
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Хлеб ржаной, ломтики 4 шт.
  • Мясной бульон 500 мл
  • Сметана 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный, горошек 4 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Вырезку помойте, обсушите и нарежьте ломтиками, как на отбивные. Посолите, поперчите и обваляйте их в муке. Обжарьте на горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки (около 8 минут).

Сало нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь помойте, очистите и порежьте соломкой. Огурцы нарежьте кружочками, хлеб — кубиками.

Дно гусятницы или формы для запекания выложите кусочками сала, на них положите обжаренное мясо, на мясо лук, затем морковь, огурцы и хлеб. Если остались ингредиенты, повторите слои.

Ингредиенты залейте бульоном, положите перец горошком, лавровые листья и соль. Накройте крышкой или фольгой. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180°C, на 80 минут.

Затем добавьте сметану и готовьте еще 20 минут.

Совет: Подавайте готовое мясо с картофельным пюре, посыпав измельченной зеленью!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото