Тушеная говядина с овощами — это сытное и вкусное мясное блюдо с подливкой, требующее медленного приготовления в течение длительного времени.
Если вы ищете блюдо, которое хорошо напитает и напомнит вкус дома, то эта говядина, тушеная в духовке, — именно то, что нужно. Горячая и сочная, она представляет собой воплощение комфорта и уюта.
Совет: приготовьте тушеную говядину заранее и дайте ей постоять несколько часов перед употреблением. Так будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Приготовление:
Вырезку помойте, обсушите и нарежьте ломтиками, как на отбивные. Посолите, поперчите и обваляйте их в муке. Обжарьте на горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки (около 8 минут).
Сало нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь помойте, очистите и порежьте соломкой. Огурцы нарежьте кружочками, хлеб — кубиками.
Дно гусятницы или формы для запекания выложите кусочками сала, на них положите обжаренное мясо, на мясо лук, затем морковь, огурцы и хлеб. Если остались ингредиенты, повторите слои.
Ингредиенты залейте бульоном, положите перец горошком, лавровые листья и соль. Накройте крышкой или фольгой. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180°C, на 80 минут.
Затем добавьте сметану и готовьте еще 20 минут.
Совет: Подавайте готовое мясо с картофельным пюре, посыпав измельченной зеленью!
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…